※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ゆういちろうおにいさんやスイちゃんが卒業するので悲しいです。卒業回はスペシャル放送されるでしょうか?他のママさんに聞きたいです。

ゆういちろうおにいさん、スイちゃん……
卒業なんですかねやっぱり😭
娘が生まれてまだ半年ほどしかおかあさんといっしょとみいつけたを観ていませんが、2人が卒業しちゃうなんて本当に悲しいです😢
毎週木曜日のけけちゃまが楽しみでしたし、スイちゃんが大阪で歌っていたぱっぷんぷーに親子でハマって毎日踊ってます😢😢

今まで卒業を見届けたママさん達に聞きたいのですが、
誰かが卒業するときはその方の最終回スペシャル?みたいな卒業ですっ!て感じの放送はされますか?

コメント

あんず

卒業のタイミングと子どもの月齢…てどうしようもないですよね…
上の子の時…と言ってももう高校生なのですが、ゆうぞうお兄さん、しょうこおねえさんも2歳なってすぐの4月に交代でだいすけお兄さん、たくみお姉さんにかわりました。娘の記憶にゆうぞう、しょうこはありません😂
親が悲しいと思ってるほど子どもは気にしてないです😂

あつこおねえさんが卒業の時、スペシャルとかではないですが最終回はやっぱりスペシャル感ありましたよ😊
下の子(1歳9ヶ月)は去年のあつこお姉さんとゆういちろうお兄さんを見送ることになりますが、おそらく悲しいのは私だけです😂😭

• ままり

ままり

2人同時卒業もあったんですね!それは悲しい😭
    本当にその通りで、娘は悲しいなんて微塵も思わないしこの先記憶にもないと思います😂
    私が勝手に悲しくて、でも旦那に言っても伝わらないしここで吐かせてもらいました😂😂

そうなんですね!特別感ある放送があるのは少し楽しみです✨
    引退する時は会見もあるらしいと調べたら出てきたので👀今月はチェックしておきます…自分がこんなにハマるとは思いませんでした笑

• 2月6日
  • あんず

あんず

そうなんです。ゆうぞう、しょうこはダブル卒業で、しかも数年前ゆうぞうお兄さんは病気で突然亡くなってしまって私は悲しかったんですが長女は誰それ?て言ってました😭
    いないばぁやスイちゃんも何人か見送ってきましたが(亡くなったみたいな言い方に聞こえますね😂)悲しいなぁ。といつも一人でしみじみしてます。
    お互いしっかり見送りましょ😊

• 2月6日
  • ままり

ままり

ゆうぞうお兄さんは本当に残念でしたよね😢その頃のお母さんといっしょは見たことなかったのに衝撃的なニュースで覚えてます😢😢
    しみじみ悲しみが🥹💦
    今まで子育ての手助けしてくれた大切な2人なので感謝してもしきれません🥲しっかり見送りたいと思います✨

• 2月6日
ままり

え!そうなんですか😱

おかあさんといっしょは、うちの子はだいぶ卒業ぎみで、あまり見れてなくて😢
でもうちの子が見始めた頃、1番新入り(っていっても2年目だったかな🤔?)のゆういちろうお兄さん、当時はまだまだフレッシュで他のよしお兄さん、りさお姉さん、あつこお姉さんに引っ張ってもらってる感じでしたが、年々(よしお兄さんりさお姉さん卒業以降は特に)頼もしくなって、、何故かゆういちろうお兄さんのことも我が子のように成長を見守ってた(何様なんだ🤣)ので、、、そっか、卒業(かもしれない)んですね😢

しかもスイちゃんも😱!?
スイちゃん、少し前にスパイファミリーの実写?か何かのお仕事の記者会見?のニュースを見て、Eテレの現役のお姉さんが大々的にそういう他のお仕事に出るのって珍しいなぁ、って思ってたんですが、、、卒業(かもしれない)なんですね😢

寂しいけど、皆また別の場所で活躍してくれることを願うのみですね✨

あ、よしお兄さんやりさお姉さん、あつこお姉さんの最終回は、ちょっとだけ卒業者を立てつつ、でもいつも通りに最後の歌が流れ、最後に卒業者からのメッセージと新任者へのバトンタッチが行われてたと思います🤔
大々的に[祝!卒業!]みたいな感じではなく、(見てる子供達が)自然に次の新任者に移行できるような感じのサラリとした感じだったように思います🤔

• ままり

ままり

そうかも…というウワサです😭

ゆういちろうお兄さんもフレッシュな時代があったんですね😢私からしたらベテラン爽やかお兄さんです😢
    今日、月歌が変わったんですが完全にお兄さんメインっぽい感じでまやお姉さんとも目線合わせてほほ笑みあったり、体操のお兄さんお姉さんも出てきていつもと違う雰囲気のお歌だったんですよね😭
    それでTwitterとかでも卒業?!ってトレンド入りしてました😭😭

スイちゃんは、スパイファミリーが決まったときに、これから舞台本格的に出演するってことは年齢的にも卒業タイミングなんじゃないか?!ってうわさです😭😭

ほんとですね!✨
    今までプライベートもないような状態だったと思うので卒業後はのびのび生活してほしいです✨(誰??😂😂)

ちょっとだけいつもと違う雰囲気なんですね!私泣くかもしれない笑

• 2月6日
げーまー

卒業っぽいですよね😭
スイちゃんも主演舞台ありますし
すごいことだけど悲しいです…
あんなに小さかったスイちゃんが
大きくなってて…😭
自然な感じで放送されてましたよ!
大々的ではなかったです!

• ままり

ままり

感慨深くなりますよね🥲
    スイちゃんがEテレ以外で観れるのは嬉しいけど寂しいですね😭
    上の方も仰ってましたがバトンタッチ〜♪って感じなんですね!
    心して観たいと思います←

• 2月6日