※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

イデコやってる方!!年収どれくらいですか??250万で、定年まで働く予定です。やる意味あるかなぁって🤣

イデコやってる方!!

年収どれくらいですか??

250万で、定年まで働く予定です。
やる意味あるかなぁって🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

強制力ありますしやらないよりかいいと思います!!

私はやってないです😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

やらない理由とかあるんですか?🤔

確かに60まで引き出せないのがすごい、老後資金には良さそうですね!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社で企業型DCやってるのがでかいです。あとはイデコやらずともニイサで賄えるかつ融通がきくからです😌

• 2月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

会社でやってるんですね!
    うちの旦那も会社でしてるのですが、私は会社ではないので個人でやろうかなと!
    新ニーサやるならイデコしなくてもいいかなぁとも思ったり、
    半々くらいでやろうかなぁとか😱何を優先すべきかわかってないです😇😇

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先順位は、、、何を求めるかで決めるといいと思います。完全に老後資金のみ、そして節税目的ならイデコありです。ですが年収250万くらいでしたら私ならニイサ一択にしちゃいます😅

• 2月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

これから始める予定で今は年収450万、徐々に上がって定年時には年収700万くらいになりそうです。夫もこれからですが、今700万で定年時には900万くらいになる見込です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

• 2月6日