※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公立保育園でクラスグループLINEを作る話になっていますが、私はそれが嫌です。最近はこんなことが一般的なのでしょうか?

公立保育園に子供を通わせていますがクラスグループLINEを作る話になっています。私は凄く嫌です。今時はこんなもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないですね😂
親との関わりほぼないし、参観日も他の親とはあいさつ程度で仲良く話してる方もいないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。本当に言い出しっぺは何を考えてるのか気がしれません。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡取り合わなきゃいけないこと1回もないです😂

• 2月6日
ママリ

何のためのグループLINEなのでしょうか?💦

うちはほぼ4年通わせていますが、個別で仲がいい人のLINEは知っていますがクラスラインはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員が途中退園した時などの引き継ぎ等です。そんなの退園した時直接聞けよって感じです。

• 2月6日
りな

うちは2人とも別園ですがどちらもあります。そんなものかと思ってました。役員さんからの連絡などに使われています◎父母会からのクリスマスプレゼントのアンケートとか‥‥

ただ、強制ではないので、入りたくない人は入ってないですよ(^^)
そういう方はメールで連絡をもらっているみたいです。

保育園だと他の保護者の方と会う機会ってあまりないので、必要な連絡取るのに連絡先を交換するのは必要なのかなと思ってました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。入りたくないって言えば逆に浮く感じがして嫌だし、入るのも嫌だし、そもそもこんなことしないで欲しいです、、、アカウントを知られることが嫌だし本当に関わりたくないので最悪です、、、

• 2月6日
あお

うちの保育園もあります!
主に伝達事項のみって感じで、そのグループライン上でやり取りが頻繁にあるわけではないです✨年に数回程度です。
うちも強制ではないのでグループに入ってない方は先生伝いやレターケース内でやり取りしてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断ったら浮くし、私が今年役員でグループLINE作って下さいと言われたので立場上断れないのも最悪です、、、

• 2月6日
ゆか

幼稚園ですが、保護者間でLINEグループ禁止です😅
過去に色々あったみたいで…

LINEグループ禁止っていうのが今時だなと逆に思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそれがいいです(笑)

• 2月6日