※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

テープからパンツに変えたいけど、捨てる時に丸められない。サイドテープで丸められるパンツを知っているメーカーは?

テープからパンツにしようと思い今までテープのグーンだったのでグーンのパンツ買ったら捨てる時ちっちゃく丸めれない😭
市からの配布のパンツは横側がテープ状で最後きゅって丸めれたのーそーゆーのがいいのー
どこのメーカーがパンツでサイドテープで丸めれるやつかわかる方います?😭
てかこの文で伝わるのかしら。笑

コメント

3-613&7-113

パンツタイプのだと、お尻側にまとめるためのテープ付いてませんか?

• まま

まま

1本ついてます!
    おしっこのときはそれでいいんですがうんちのときはサイドぎりまでついてることが多いのでサイドもぐるっと丸めたいのです、、

• 2月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ギリギリの時は、少し横を折り畳んで横漏れしないようにしてます。

• 2月4日
ママリ

パンツタイプは基本おしり1本のテープで丸めるようになってます😭
ただムーニーのMサイズ(おすわり)は両サイドにテープがあり、テープタイプのオムツと同じように丸められますよ!
サイズとか合うか分かりませんが...

• まま

まま

そうなんですね😭
    ムーニー調べてみます!ありがとうございます!

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

ムーニーMは『おすわり』と『たっち』の2種類あります。
    たっちのほうはおしり1本のテープになります🫠

• 2月4日
‪🫶🏻

調べた感じムーニーのみあるそうですが、こないだムーニー買った時使ってみましたがなかった気がします、、😫

パンツタイプもサイドテープ欲しいのめちゃくちゃわかります!!🥺

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今見てみましたが私が買ったのはたっちタイプだったのでだからなかったのかもです😭😭
    おすわりタイプにあるみたいなので次から私もそっちを買うことにします😂😂

• 2月4日
マロッシュ

ムーニーのパンツタイプはたしか両脇だった気がします🤔
ただサイズが大きくなると1箇所になります!

• マロッシュ

マロッシュ

ゆるうんちポケットがあるムーニーは両側にあるっぽいですね🤔

• 2月4日

ムーニーのパンツMは横から止めれます!