コメント
うさこ
使いにくいわけではないんですけど、肩ベルトしかないので肩やられちゃうんですよ😅
もう首も座る頃でしょうから、腰ベルトありのものがいいと思いますが、2人目考えていらっしゃるならあってもいいかもしれませんね!
退会ユーザー
使いにくいというか、子供の体重が増えてくると自分の肩への負担が大きくなるので、それがしんどくて別の抱っこ紐に変える人が多いんだと思います。
短時間だけなら1歳でもいけますけど、長時間はキツイと思います🤣私は半年くらいまで使ってました!
買いかどうかは他に抱っこ紐を持ってるかどうかやなぜミニが気になったのかによると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういう感じなんですね!😖
長時間使う予定はないので
良さそうかな...検討してみます!
ありがとうございます!- 2月4日
働きたくない
わたしは体重7キロ前後で肩に限界がきて、使うのやめました💦
だいたい3ヶ月くらいです。
それからは抱っこ紐つきのヒップシート使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
重たくて...という感じなんですね
ありがとうございます!!- 2月5日
ママり
持ってますが、生後8ヶ月の今でも短時間でもかなりキツイので使わないです💦
生後1ヶ月から4ヶ月くらいまでしか使いませんでした。
だったら腰ベルト付きのものを買った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦 息子 既に大きめで体重もあるのですぐキツくなりそうです笑
ありがとうございます
他のも含めて検討してみます😅- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんがキツそうとかは無いですかね?
抱っこ紐でお出かけはしないのですが
ちょっとコンビニへ行く時と家事中にどうしてもって時に使いたいくらいなのでいけるかなあ、とも思ってるのですがどうでしょう😵
うさこ
ある程度、調整できるのでキツそうとかはないですよ。1歳代なら。
家事の時はおんぶできないので微妙かもしれませんね😅
コンビニくらいなら簡単なのでいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!ありがとうございます!!もう少し検討してみます😖