コメント
こだ
去年の10月に関東から行きました🌼
ザパークフロントホテルってホテルに泊まったんですが(ごめんなさい安くはなかったです)パーク目の前で和室もあったのが決め手でした☺️
朝8時オープンと書いてありましたが、早く開くと聞いて7時にホテル出て待ってたら10分くらいでオープンしたのでオープンより早く行くのがいいと思います!
ポップコーン(うちはアトラクション待ちの間に食べさせてました)やターキーレッグなどは空いてすぐだとガラガラですが時間が経つと行列でした!2.30分は待つと思います😭
年パス持ってる友達によると平日だと全然とは言ってました!なのでできれば平日に行くのがおすすめです☺️
うちはお金かけて待ち時間短くなるならいいよねとエクスプレスパス買ったのでアトラクションも十分楽しめました!
もしお休みの日に行くので多少お金かかっていいなら買うのもありかなと思います🌼
ゆり
大阪在住です。
まず開園、閉園時間は日によって変わることがあるのでチェックしておいて下さい!
チケットは、事前に買われたほうが多少スムーズにいけます。(入場するのには結局並びますが、チケットが無ければチケット売り場に並んだ後に入場に並ぶ必要があります)
チケットはUSJ公式サイトのウェブチケットストアから購入出来ます。(種類が多いのでややこしいです💦)
気をつけていただきたいのが、購入の際に、「ダイレクトイン(QRコード)」というのを選択していただかないと、そのまま入場出来ません。
「パーク引換」や「ローソンでの引換」選択してしまうと、結局入場の前にチケット売り場に並んで引換えをしないといけなくなります!
そこ注意です!
そしてUSJを楽しむコツはアプリがおすすめです!
今はニンテンドーワールドなんかは運が良ければ整理券なしで入れますが、整理券が無いと入場出来ないことが多いです。アプリがあれば、直接ニンテンドーワールドに行かなくても整理券を取得することが出来ます!
また、アプリがあれば各アトラクションの説明、待ち時間などがリアルタイムで見られます。
マップもあるので自分が歩いている場所がどこかも分かりやすいので是非使ってみて下さい。
-
みー
ダイレクトインですね!初めて聞いたワードなので忘れないようにします😎‼️
整理券がないと入場できないのですね!きちんとしておかないと悲しい結果になってしまいますね😂💦
アプリを活用しようと思います!- 2月4日
みー
色々と情報をありがとうございます😭本当に全く分からないので、教えて頂けて嬉しいです!
和室良いですね!
ベッドに慣れていないので、そこは重要かもです。
ちなみに何泊されましたか?
二日間遊びたいと考えているのですが、回りきれるのでしょうか?
また新幹線で行きましたか?
色々と質問してしまいすみません🥲
こだ
うちもベッドだと落ちそうだなと思って和室にしました!(笑)
2泊3日で行って真ん中の日にだけユニバに行ったんですが、1日で十分でした!
旦那は初めてのユニバでしたが、15時くらいにはもう堪能し尽くしたわ〜って言ってました😂
子連れだと疲れるのでそれもあったのかもしれませんが😳
新幹線で行きましたよ🌼
行きも帰りも寝ずにずっと起きてましたが、お絵描きしたりスマホのゲームしたりYouTube見たりして意外と普通に行けました!
ちなみに4歳と2歳連れてです!
みー
1日で十分とは意外でした🤣💦
ディズニーと比べて広さはどうなのでしょうか?
ミニオンやマリオなど魅力的なところがいっぱいあって1日じゃ足りないと思ってました笑
やはり、新幹線ですよね!
うちもそんな感じで過ごしてくれたらと思います😎
こだ
体感トントンくらいの広さだと思います!
マリオ息子たちすごい喜んでました!バンドも買ったので楽しめました🌼
今でもよくまたクッパのところ行こうね〜と言ってます🤣
楽しい旅行になるといいですね〜☺️
みー
そうなのですね!
トントンなら1日でも楽しめそうですね😎‼️
バンドは別料金なのですね💦
本当にお金を貯めていかないとですね、、、笑笑
ありがとうございます😊