※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘について心配。同じ誕生日の子がADHDのようで、自身も発達障害。取り違えているか不安。家族と話してもモヤモヤ。取り違えはありえない?

今の時代取り違えってないですよね?
ちょっとモヤモヤするので聞いてください
3歳の娘がないと思うけどもしかしたら‥とモヤモヤさしてます
先日産婦人科でずっと延期だった3歳の誕生日会に参加しました
1人私に似ている娘と同じ誕生日の子がいました
ADHDのようでママさんはめちゃめちゃ大変そうでした(ママさんが言ってた)
そして私自身にも発達障害があります
え?こっちがうちの娘じや?とモヤモヤしました
現にうちの娘は私と旦那に似てません
旦那に話したら、同じ障害だからそう見えただけだよ~と笑っていました
モヤモヤしますが今の時代に取り違えなんてありえないですよね🥹

コメント

🔰

絶対ないとは言えないですが、リストバンドとかすぐ付けただろうし。
ないだろうなーと思います😅

産まれてから手足に何も付けてないとかなら確率としては上がるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹
    ありがとうございます!

• 2月4日
あんどれ

生まれてすぐに足に取れないタグをつけるので、取り違えはないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹
    ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

血液型は合っていますか?
ADHDは遺伝とかではないと思いますが少しでも不安があるなら安心するためにもDNA鑑定しても良いと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液型は同じでした🥹

• 2月4日
ママリ

ほぼ無いと思います…。
そもそも娘さんは相手の親御さんと似てたんですか?
ちなみに私は幼稚園に私そっくりな子がいるので他人でもそっくりな事はありますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は相手のママさんとは似てなかったですが、パパさんを見たことないのでわからないです🥹(離婚したそうです)

• 2月4日
もな💅🏻

疑うならば、将来的にDNA検査するのもありですよねー🤣
絶対にないとは言いきれないし、漫画の世界には取り違えの話よくありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし本当の娘じゃなくてもこれからもずっと一緒に生きていたいので検査は今のところ考えてないです🥹
    ただ、もし私の障害が遺伝してての取り違えだったら申し訳ないと思ってしまいました🥹

• 2月4日
初めてのママリ🔰

可能性は限りなく0に近いと思いますが、ご自身の娘さんのことを「うちの娘じゃないかもしれない」と疑って愛情かけられなくなる恐れがあるくらいなら、DNA鑑定したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし本当の娘じゃなくてもこれからもずっと一緒に生きていたいので検査は今のところ考えてないです🥹
    ただ、もし私の障害が遺伝してての取り違えだったら申し訳ないと思ってしまいました🥹

• 2月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね、失礼しました💦
    それなら心配はいらないですよ!✨
    今の医療現場において、取り違えはまずないと思いますし、発達障害は遺伝するとは限らないです☺️
    まったく障がいのない家系にも生まれてきますし!
    モヤモヤがスッキリしますように💓

• 2月4日
ビール

私も発達障害で我が子には遺伝してないです❗️
同じように同じ産院で同じ日に産まれた発達の子を見たら私も、あれ?取り違え?と思う気持ちちょっとわかります🤣でも他の方言われてる通り、今の時代限りなく0に等しいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    安心しました😍

• 2月4日