※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
ファッション・コスメ

着物を着る入学式に、小さいフォーマル鞄で迷っています。サブバッグかA4バッグか、どちらがいいでしょうか?

入学式に着物を着るのですが、鞄がフォーマル用の小さいものしかありません。
サブバッグを持つか、A4が入るバッグにするか迷っています。
どちらがいいと思いますか?
いいねかコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

し

サブバッグを持つ!!

し

A4が入るバッグにする!!

はじめてのママリ

書類はほとんどランドセルにしまえたので、サブバッグにお道具箱(引き出し)とか入れてました!
学校によって違うとは思いますが、メインのバッグを大きくしてもプラスでサブバッグが必要になってくると思います…

• し

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔お道具箱を入れるとなると、サブバッグいっぱいになってスリッパとか入れるところがなくなりそうですね😅
    もう一つエコバッグを持って行くか、やはりメインバッグを大きくしてサブバッグも持って行くか迷います💦💦

• 2月4日
たくあん

お着物良く着てます💡

わざわざ、和柄や着物に合わせるバッグ買わないで大丈夫ですよ。 私はいつも普通のバッグ合わせてるので、サブバッグで良いんじゃないでしょうか👍

ちなみに卒園式はプラダのバッグで行って、入学式は小さい手提げに紙袋持って行きました😀

• し

ありがとうございます!
    子供産む前は普段着でデニム着物とか普段着着物をよく着ていて、その時はテキトーなバッグを使っているんですが、そもそも洋装でもフォーマルに持って行けるようなバッグがないんですよね、、😅
    カジュアルかビジネスかパーティーか、という感じで、、😅

とりあえず値段も安いので上のサブバッグと大きいエコバッグを持参して、いざとなったら旦那に持ってもらおうと思います…!

• 2月4日