※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が怒って玩具を投げる行動に困っています。怒りを抑える方法や対応についてアドバイスを求めています。

2歳8ヶ月ですが、 出来ない、気に入らないとすぐ怒り、玩具や周りの物を投げます😓

ブロックで窓を作るとかエスカレーターを作るとか、無理な事が出来ない!と言って怒って、玩具投げます。

作りたかったね、とか落ち着いてから共感しても効果無しで、何回も繰り返します。

よく怒って投げる時は、何て声かけ、対応したら良いんでしょうか?😓

1日何回もするので、イライラして、玩具投げるならもう玩具買わないよ!とかもう捨てるよ!って言ってしまいます😓

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちもそうでした💦
なんなら、思うように絵が書けない!と泣いて怒ってクレヨン投げてました😅‪‪
「難しいのにチャレンジできたのすごいね!」とか「出来なくてもいいんだよ!失敗は成功のもとだよ!」とか言ってましたが、余裕ないときは「怒るなら終わり!」「投げないで!」とか言ってました😅‪‪

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ちなみに、時間の経過と共にマシになってきましたよ!

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!!
    うちも何するにしても思う様にならないと怒って投げます💦
    私も、余裕ない時は、もうおしまい!とか玩具隠したりします😓
    やはり時期的なものですかね。
    今は我慢するしかないですね😥

• 2月4日
♡

うちの息子も正にそんな感じです。
同じくイライラして全部捨てるよとか言います。
もう落ち着くまでほっときます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    同じ感じですか💦
    何回もやられるとイライラしますよね😓
    私も投げたらおしまいです🥲

• 2月5日