コメント
はじめてのママリ🔰
本町、心斎橋は少し遠いですか?🥺
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
私も不妊治療で比較的安い大阪の病院探していて、
よかったらクリニック教えていただけませんか?
-
ママリ
安いかはわかりませんが、自宅から通いやすい春木レディースクリニックに通っていました!
初期の検査などの費用は比較したのですが、他のものは比較できていません😥
最終的には場所、時間の通いやすさ
あと一度初診に行ってみて合わないと思ったら違うところに行ったりしていました。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際通ってみてどうでしたか?
無駄な検査をされたり、移植までなかなか辿りつかなかったりしませんでしたか?- 9月26日
-
ママリ
無駄な検査をされるというのはなかったと思います!
不要なものは不要と言えました!こんな検査あると紹介はされますが😅
人工授精4回ほど、期間を空けて体外顕微授精に進みました。
4月末から5月末に採卵のために通い、1周期休んで(4月生まれ以降希望だったので)
7月から8月に顕微授精しました。
私の場合、期間を空けたりしてたので、スピード感はわかりませんが、無駄な期間があるとは思いませんでした。- 9月26日
ママリ
地下鉄使えば行けます😊
ママリ
親身に考えてくださるところは嬉しいです😊
金額が書かれていませんでしたが、高すぎることはなかったですか??
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ高い!って思わなかったです🥺
タイミング法しかしたことないのですが、5000円も行かないぐらいだったと思います!
値上げ前なので今値上げになってたらすみません😭あ、でも保険適用前でもあるので保険がきけば安くなってるかもしれないです☺️
ママリ
なるほど!
生理不順なので、タイミングでも1回5000円だとかなりの額になりますね💦
保険適用になっていたらいいのですが💦
不妊治療ってお金かかりますね😓
ありがとうございます😊
検討してみます💓
はじめてのママリ🔰
お薬が出てその値段だったと思います☺️排卵確認だけとかは3000円前後だったと思います。
フーナーテストとかだともう少しあったような、、、🤔
今は保険適用になりますよ!旦那さんと受診必須で回数制限があった気がします!
ママリ
なるほど☺️
他のクリニックのホームページ見ても、保険適用と自費の両パターン書いてあったので、わかってませんでした😥
主も来て、検査もそうですが勉強してほしいと思っていたので、そういうところはいいですね!
詳しくありがとうございます😊ホームページじゃわからなかったところまで教えていただけて、とても参考になりました💓