※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手洗い用の台が高さ不足で困っています。みなさんはどのように対応していますか?30センチ以上の高さが必要です。

1歳5ヶ月の子が手洗いする時にとどく高さの台がどこにも売ってません😭
みなさん台どうしてますか?

30センチ以上は高さほしくて😭

コメント

ママリ

届きませんよね(笑)
我が家は代々、大人のダイニングチェアをいちいち持って行ってます。
あとは蛇口につけて水の延長線を伸ばす、ウォーターガイドというグッズ使ってました。

3歳頃にようやく20cm程のステップで脱衣場の手洗い場届くかな?くらいでした。
高くて小さい台は危ないので、あまりおすすめしません😂

ゆちゃぴ

台の高さが足りない時は大人が台に片方の足を乗せて、その膝(太もも)の上に子どもを乗せて手洗いしてました😂
(文章で打つとわかりにくいのですが…伝わりますかね??)

上の方と同じで、片足に乗せてやってました。自分でやりたい~ってなった時は普通に支えてあげてやってました😊

私がキッチン座るように椅子?置いてるのでそれ使ったりしてました😂

なの

大人も使える脚立みたいなの使ってました💦
足置くとこがクッションになっているので子供と兼用で😅

はじめてのママリ🔰 

プラスチックの折りたためるタイプの脚立はどうですか??
うちも使ってますが、長さが40cmあるので余裕で洗えます!
普通に大人が脚立としても使いますし、使わないときは折りたたんで置けるので、すごく重宝してます!☺️🍃

とらきち

1歳台の時から使ってます!
高さ50センチほどあります☺️