※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Oss
子育て・グッズ

おんぶひもseotteを買いました。4ヶ月で首も座ってきたので、使ってもいいか迷っています。皆さんは何ヵ月から使用していますか?

コンビのおんぶひもseotteを買いました!
皆さん何ヵ月くらいから使用してますか?

4ヶ月になりだいぶ首も座ってきて
しっかりしてるのでそろそろ使ってもいいのかなーと思っています。

コメント

く~ま

私もセオッテ使ってます!
お友達が使ってるのを見て購入したので5ヵ月から使ってますが、お友達はだっこは首が座った4ヵ月後半からでおんぶは5ヵ月後半からしてました。

うちは体が大きめで体がしっかりしてる方なので5ヵ月初めからだっこもおんぶもしてます(^-^)

• Oss

Oss

なるほどー!
    うちは体は大きい方ではないんですが
    双子なので一人をおんぶできれば助かるなーと思い購入しました。
    首がしっかりしてたらきっと大丈夫なのかなーと思ってますが
    もうちょっと待った方がいいですかね(。>д<)

• 1月11日
く~ま

一度おんぶを短い時間試してみて様子を見てみるのはどうでしょうか?

小柄でも体がしっかりしてる子もいるので(^-^)
色々なおんぶ紐を試した中で、セオッテはぐらつきも少なく安定して背負えるなって感じました。