USJのチケットについて相談です。ニンテンドーエリアの入場整理券は必須でしょうか?エクスプレスパスは8000円以上で心配ないですか?平日閑散期でもチケットは買ったほうがいいでしょうか?どう決めたらいいか迷っています。
USJのチケット諸々について教えてください!
息子が、マリオ大好きで
閑散期にUSJに行くつもりです。
調べてみたらチケットなど複雑でよくわかりません。
ニンテンドーのエリアに入りたいのですが
エリアへの入場整理券は空いていても必須なんでしょうか?
エクスプレスパスを買えば心配ないんでしょうが
一人8000円以上するのでもったいないような…
平日閑散期の、一番チケットの安い日でも
買っておいたほうがいいでしょうか?
実際の所どうなんだろうかと…決断できません。
USJでの体験なども含め
アドバイスよろしくお願いします!
- とん(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず、閑散期とはいえ混んでます😅
ガラガラではありません💦
ワンデーパスもエクスプレスパスも4歳から必要となります!
エクスプレスパスは大人も子供も同じ料金です!
ニンテンドーエリアにどうしても行きたいのであれば、公式の開園時間の2時間前(土日・祝)、平日の火・水・木なら1時間以上前に並んでおくことをお勧めします。
平日と言えど、月金は割と混んでます💦
オープン後、即ニンテンドーエリアへ向かえば整理券なしでも入れます!
遅く行けば行くほど、整理券の時間は遅くなるし、無くなることも多く抽選券で外れたら入ることはできません😅
ままり⭐︎
我が家はハロウィンとクリスマスの間の閑散期に行きました!
私的にはめちゃめちゃ混んでましたが姉がいうには少ない方と…笑
閑散期の感覚が全然違うと思います😅
ニンテンドーエリアは整理券取って普通に入れました!
7時とか8時から並んだら多分そのまますぐ行けます!
私が行ったのは10時ですでに整理券。すぐに取って12時ごろには抽選になってました🤔
ユニバ開園9時とか書いてあっても8時とかに空いたりするので1.2時間早く行ったらほぼ入れると思います。
-
とん
実際の体験を教えていただき
ありがとうございます。スケジュールのイメージが、しやすくて助かりました。
閑散期って何…って感じなんですね。
10時で整理券ですか、多分下の子の支度とか自分のことしかできない旦那とか手間取ると7·8時には難しいそうです。
エクスプレスパスがあればそんな心配もせずに入れるんですよね。
なんか、お金があれば楽しめるっていうのは当たり前だけど出す方としては悩ましいです!- 2月2日
-
ままり⭐︎
エクスプレスか…どこから行く予定ですか??泊まりだと旅行会社によっては任天堂エリア確約付きチケットがあるのでお子さんも小さいですしそんなに乗り物乗らないのであればエクスプレス買うよりマリオエリアの確約付きチケットの方が安いかもしれないです🤔
乗り物に乗るならエクスプレスの方がお得だと思います!- 2月2日
-
とん
羽田から飛行機でいく予定です!
楽天ポイントと、
旅行支援割を使いたくて、
楽天トラベルの航空券と宿のセットのツアーで探してました。
アドバイス通りみてみたら入場確約券付きのツアーをやっている旅行会社ありますね!
楽天ポイントと旅行支援つかわなければアドバイス通りのツアーを探す方が良さそうです。
ありがとうございます!- 2月2日
yuuu
この前の日曜日、10時ごろに入園して
たしか14時台の整理券が取れましたよ☺️
閑散期ではありますが、
めちゃくちゃ空いてるわけではない印象です😣
ただ、ここ数年のユニバの混み具合は
ちょっとおかしいので(笑)、
それに比べたらかなり空いていると思います!
-
とん
かなり最近の情報、
ありがとうございます!
10時で14時の整理券ですか!
子供の体力も心配かな。
ニンテンドーをはじめとして
ここ数年
たくさん魅力的なエリアが増えましたよね!
皆さんのお陰で閑散期とはいえ
混んでるという心づもりができました。- 2月2日
-
yuuu
息子がショーが好きで毎週のように
行ってるんです😂
ニンテンドーエリアに入れても
小さい子が乗れるヨッシーのアトラクションは
待ち時間が長いことが多いです😣
混んでいると言っても
主要アトラクション120分待ちとか
そういうことはなくて、
長くても60分前後です☺️
小さい子はワンダーランドエリアに
いることが多いかな?と思いますが
それもよやくのりの制度を使うと
ほぼ待ち時間なく乗れるのでおすすめです🥰- 2月3日
-
とん
すごいですね!
通りでお詳しいんですね!
マリオカート乗せてあげたいけど
身長が少し足りなくて多分ヨッシーなら乗れるなーと思ってました。
よやくのり!
また知らない言葉!
もう少し勉強しますね。- 2月3日
-
yuuu
ヨッシーは60分待ち前後が多い気がします!
朝イチとか夕方以降は
空いてくる傾向にあると思いますが…😵💫
よやくのりは
ディズニーのファストパスみたいな制度です☺️☺️
あとは、USJの公式アプリから
ニンテンドーエリアの整理券が取れるので
事前にダウンロードして
買ったチケットを登録しておくと
そのチケットでユニバに入った時点で
整理券を取ることができます💪!
よやくのりもアプリからもできます!
整理券発券場まで行かなくてもいいので
便利ですよ〜🥰🥰
そのアプリでリアルタイムの待ち時間も見れるので
行く前にどんなもんかチェックされても
いいかもしれません☺️- 2月3日
-
とん
ありがとうございます!
アプリもあるんですか。
今月息子が、4歳なのでバースデイインビテーションを使いたくて
クラブユニバーサルっていうのには
登録してみたんですが
アプリも、あるとは!
ちょっとダウンロードしてみます。- 2月3日
-
yuuu
アプリも是非是非☺️☺️
質問以外のことも長々と送っちゃって
すみません😂
また何かあったら
わかる範囲でお答えしますので
おっしゃってくださいねー!- 2月3日
-
とん
いえいえ、
お話聞けて楽しかったです!
ありがとうございました!- 2月3日
スポンジ
お子さんのインビテーションでいかれると言うことは来月か再来月あたりに行く感じですか?
3月から4月始めだとまだ大阪いらっしゃいキャンペーンが適用中と春休みの学生キャンペーンも始まるのでかなり混んでると思います😅
平日火水木あたりに行くならエクスプレスまではいらないと思いますが、その他なら開園時間1時間前に行けないならまず整理券取れないと思っておいた方が良いです。抽選券は3人分ない時間帯はエントリーさえ出来ないですし賭けになりますね😂
あと行く日はホテル泊からのUSJでしょうか?
うちは11月にインビテーションで行ったのですが、オープン前に並ぶつもりで6時半起きで7時に朝食会場に行きましたがまさかのホテル朝食がめちゃ混んでてそこで1時間待ちになり開演に間に合わなかったです🤣
-
とん
返信でお礼等を書いたつもりが普通にコメント投稿になってました!
良かったら読んでください!- 2月3日
わんわん
2日前に行きました。
10時ごろに入園して14時ごろのニンテンドーエリアとれました。いろいろみてごはん食べたら4時間なんてすぐだし、わたしはエクスプレスパス買わなくてもいいと思います。たかいですよね🫢もちろん確約できないのでもし無理だったら申し訳ないですが💦
チャイルドスイッチ利用して大人もアトラクションいろいろ乗りたいならエクスプレスパスあった方がいいと思います。
お子さんメインなら子ども向けエリア(スヌーピー、セサミ、キティちゃん)やおさるのジョージ、SINGのショーなどでも十分楽しめます♪
2月の平日だったので92cmからのアトラクションは15分待ちぐらいで乗れました👍🏻
ちなみにニンテンドーエリアはヨッシーだけ乗りましたが50分待ちの表示で実際40分ぐらいでした。3歳の子も頑張って待てていました。パワーアップバンドなるものが売っていて、これまた4200円もします🤪買ってなかったけど行くたび値上げしていてはじめに買っとけばよかったと思ってます😂
-
とん
ほやほやの情報ですね!
ありがとうございます!
お子さんの年齢近いようなので、
ちゃんと頑張って並んでたんですね!
すごいですね。
うちの子はどうだろうか…😭
そうそう、
パワーアップバンドも気になってました!!絶対欲しくなるなーと思ったのですが、あったほうがいいですか?これもまた安くはないですよね。悩ましいです。- 2月3日
-
わんわん
雰囲気楽しかったからか、いつもよりよく歩くしお昼寝もしなくて待つのもぐずったりしませんでした🙆🏻♀️帰りは抱っこ抱っこで寝てしまって疲れましたが💦
クルーの方がシールくれるんですけど、それで時間潰せた感もあります。
パワーアップバンドはニンテンドーエリア満喫するならあったほうがいいと思いますが、1歳3歳ならなくてもごまかせます。笑 娘はなくても十分楽しそうにしてました✨
いや、持ってないので詳しくなくてすみません😅メルカリでも売れるみたいなので1本買ってみるか、中古でも気にしないなら買っていってもいいかも👍🏻
3歳のお子さんセサミのゴーカートおすすめです🚗- 2月4日
とん
皆さん色々詳しくて尊敬します!
教えていただきありがとうございます!
そうです、3月頭の平日に行こうと思ってました!じわじわ春休みの人もいそうですね…
性格的に行けるかどうかわからない、みたいなのが苦手なので
そわそわするのもつかれるし
子供もがっかりさせたくないし
パス買う方向で、傾いてきました。
ホテル会場で、まさかの足止めきついですねー。それも頭に入れておきます!インビテーションはブースでしか買えないのなんとかならないものですかねー。
とん
詳しくありがとうございます!
どうやら閑散期の概念から考え直さないとですね!この10年くらいテーマパークとはご無沙汰で。ましてやUSJは開園当初行ったきりです。
色々しらぺてクラブユニバーサル?に登録したので入場は4歳のバースデイインビテーションチケットを買うつもりなのですが、どうやら購入には当日チケットブースに並ばないといけないようで…並んでるうちに開園一番に飛び込めるかも怪しいですね。
痛いけど、エクスプレスパス買う方向でも、検討しようか思います。