※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供の理解力を高めるには読書が1番効きますかね😣どの絵本がおすすめとかありますか?🥲

子供の理解力を高めるには読書が1番効きますかね😣

どの絵本がおすすめとかありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何の理解力を高めるかにもよると思います☺️
全体の理解力を高めたいのだとしたら、この絵本!てより毎日たくさん読む、読書を習慣づけるが大事ですかね😁

• ゆー

ゆー

全体的な理解力高めたいです😣
    習慣づけるのが大事なんですね!

• 2月1日
つぶら

月2回子どもと図書館通いしてます😊

基本的には子どもに自分で選ばせてます。
2歳くらいの時は100階だてシリーズとかしかけ絵本が好きでした。
アンパンマンとか仮面ライダー、電車などの好きな物の図鑑系も結構楽しんでたりします📖

• ゆー

ゆー

図書館通いすればお金もかからないですし、自分で好きな本選べますね!
    近くにないか調べてみます🫶

• 2月1日
なつ

読書はいいですよねー!
私自身子供の頃から読書が大好きで母に毎日読んでもらっていました✌️
お勉強の話になりますが、そのお陰か国語とかはよく出来ましたよー😊
他の科目も読み取る力がないと出来ないって言いますもんね‪ ·͜·

うちも月2回図書館行って10冊ずつ借りています🍇

• ゆー

ゆー

かなり理解力がなくお勉強しててもいまいち問題を理解できてなくて😭😭

図書館通いしてみます✨

• 2月1日