※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
サプリ・健康

めちゃめちゃ乾燥肌。そして少しアトピーもあります。おでこにシワも。…

めちゃめちゃ乾燥肌。そして少しアトピーもあります。
おでこにシワも。気になるようになってしまいました。
乾燥肌に合うオススメのファンデーションを知っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです(;o;)

コメント

elie🧸

RMKのクリームファンデおすすめです♡
が、その前に基礎化粧品でお肌に合うものを探されるのもいいかと思いますよ💡
私もなかなか苦労しました💦

• すーさん

すーさん

コメントありがとうございます!
    基礎化粧?とは、なんですか?すみません無知で😰

• 1月10日
  • elie🧸

elie🧸

基礎化粧品は、メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、クリームなどのスキンケア系です☺︎

• 1月10日
  • すーさん

すーさん

なるほどです(>_<)❤ご丁寧にありがとうございます!!

• 1月10日
  • elie🧸

elie🧸

デパートのコスメになりますかイプサで肌質みてもらいそれにあった化粧液(化粧水と乳液合わさったもの)を使ってみるのもひとつかもですよ☺︎
    乾燥ひどいならクリームもニベアなど安いのでいいので塗った方がいいです。
    イプサが合わなければファンケルもいいかもですね。敏感肌向けのライン充実してますよ!
    ご参考までに♡

• 1月10日
りんりん

日頃のお手入れと、使っている基礎化粧品にもよるかとおもいます。
しっかりお手入れされてないと、どんなにいいファンデもノリが左右されちゃいますね💦
ファンデはRMKのクリィミーファンデーションをつかっています🎶

化粧水、アルコールフリーのものを使うといいですよ。あと無添加のものがいいと思います。
私はファンデとかはMISSHAのものを使ってます。韓国のやつです。

ぷにまな

NoVいいですよ!私は混合ですがカバー力あります。