※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ぬいぐるみをメルカリに出品したいです。梱包はビニール袋に入れて、匿名で送る場合はゆうゆうメルカリ便が利用可能です。郵便局で印刷機を利用して送ることができます。

クレーンゲームなどで獲得したぬいぐるみをメルカリに出したいです。
購入経験はあるのですが、出品はまだしたことがなく質問させていただきます。

出品したいぬいぐるみは複数あるのですが、いずれもミニクレーンで取れるサイズです。大体15cm以内の立体、数個厚さが薄いマスコットもあります。

この場合、梱包は防水のためにビニール袋に入れて梱包用のビニールまたは紙袋に入れればよいですか?
ダイソーなどで販売してる袋を利用できればと思っています。

そして匿名で送りたいのですが、ゆうゆうメルカリ便でいいのですか?郵便局に宛名を印刷する機械は見かけたことがあります。品物を持って郵便局へ行くんですよね?

お詳しい方教えてください!

コメント

すぬ

送料を抑えるのであれば定形外が1番安いですが、匿名が絶対条件であればゆうパックプラスに入る物であれば多少は送料が抑えられるかなと思いますが専用箱が必要です。
ゆうゆうメルカリ便であれば最小の60サイズでも770円なので小さいぬいぐるみには勿体ないかなと思います💦
ゆうゆうメルカリ便、らくらくメルカリ便は100均の袋での発送でも問題ないです🙆🏻‍♀️
購入されたら取引画面で発送先を選ぶ(ローソンか郵便局)とバーコードが表示されるので専用の機械で読み込むとシールが出てくるのでそれを発送する商品に貼り付けて窓口に持って行けば完了です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    匿名の方がなんとなく安心だし、と思ってましたが送料かかりすぎますね💦

• 2月3日