子供服は必要ないと思います。姉からお下がりをもらい、乾燥機もあるので数枚あれば十分。同じ服を着ても気にする人はいない。他の人は子供服をたくさん買うけど、一度着たら着ないのかな?
子供服ってそんな要らなくないですか??
姉がいるのでお下がりとかで大量にもらうんですけど
うち乾燥機あるから乾かないってこともないし、
肌着3枚トップス3枚とかあれば全然足ります😅
週に2回は同じ服着る事になりますけど、
『この前の同じ服だねー』とかチェックしてる人そんな居ないし、誰も見てないのでw
子供2人しかないないのに、
めっちゃ子供服買うママさんがいるんですけど、
1度着た服はもう着ない感じなんですかね???
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
まころ
そんなにいらないって分かってるけど可愛くてつい買っちゃいます😂
ママリ
見てると可愛くてついつい買っちゃうんだと思います😂
あと保育園行ってると3枚じゃ全然足りないです!
-
はじめてのママリ🔰
え!保育園いってるんですけど全然足りるんですよ…なぜ?!園によって違うんですかね💧
- 2月1日
☺︎
保育園でいるのでめっちゃ買います😇
-
はじめてのママリ🔰
うちも保育園いってますけど全然要らないんですよね…何でなんでしょうか🤣
- 2月1日
-
☺︎
保育園にストックもいらないんですか?
うちは保育園に置いとかなきゃいけないので、3枚しか無かったら着て行く服ないです🤣🤣- 2月1日
はじめてのママリ🔰
この前と同じ服だねとかわざわざいちいち
チェックみたいなとか
しないですが
私は子供服めちゃくちゃ買うタイプです😂
-
はじめてのママリ🔰
他の子の服なんて見ませんよね😆我が子しか目に入らないw
- 2月1日
はじめてのママリ
私もそんなに要らない派です!
保育園行ってる親戚や友達にたくさん譲ってもらうので、その中から気に入ったもの2〜3着を2日おきに着回して、ボロボロになったら次の2〜3着を選んで、、を繰り返しています。自分で買った服は出かける時などに着せたりしています。
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうなんですけど、全然ボロボロにならないんですよね…西松屋とかの安いのでも🤔性格が大人しい子供なので服があんまり汚れないのが大きいんですかね?
- 2月1日
あああ
私もいらない派です!
保育園行ってるけど毎日洗濯回してるし汚れてきたら買い替えるけど3枚くらいで回してます!
6枚くらいあるけど他の使ってません‼️
-
はじめてのママリ🔰
うちも保育園いってるけど全然汚れないし着替えとかも無いので全然足ります🤣
そうなんです!けっきょく同じのしか着ないんですよね〜乾燥機でホカホカになってるのを取り出してそのまま着たりとか😂- 2月1日
はじめてのママリ🔰
いらないです(笑)でも買っちゃうんですよね🤣
趣味みたいなものです🫰🏻
-
はじめてのママリ🔰
趣味なら確かに理解できます💓いらないけどコレクションみたいなものですね!
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そこそこ書います🤣
こども服可愛いですし
今のうちしか自分の好み
着てくれないと思うと…笑
で
-
はじめてのママリ🔰
たしかに小さいうちしか着せ替えゴッコは出来ませんね🤣
- 2月1日
マミー
使い捨てのつもりで安いものをたくさん買います👕
保育園でいつの間にか穴開けてきたり、とんでもない汚れつけてきたり、小学校は絵の具つけてきたり🎨
あとそういう素材は乾燥機かけると縮むのでやっぱり多めに用意しときます😂
たくさんあると子供たちも選ぶの楽しそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
うちは大人しいのか服に穴が開くとか全然まだ無いんですよね😂年齢が上がってくるともっと激しくなる分ボロボロになるんですかね💧
- 2月1日
-
マミー
いやぁ うちのが特別暴れん坊なせいもあると思います😂
いくつか用意しておくだけで事足りるならそれで充分だと思いますよ😊
経済的!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
冬服(ロンTなども含む)トップスだけで30枚くらいあります
幼稚園で普段制服ですが🤣
3着じゃちょっと足りないですね💦
ボトムスも20くらいあります💦
汚れる汚れない関係なしに普段着と出かける時の服を分けてるのもあるし単純に可愛いから買っちゃうって感じです!
あと私は同じ服を連続で着せるのが好きじゃないのもあります💦
-
はじめてのママリ🔰
多いですね🤣同じ服を着るの好きじゃない人いますよね!
いっぱいあると嵩張りません⁉️シーズン終わったりサイズアウトしたやつも収納しようと思うと把握するのが大変ですよね🤣- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにボロボロになるは私もよくわかりません🤣
嵩張りますよ😳
チェストに入りきらないです😅
全部あんま着ないで終わるので割と綺麗な状態だからサイズアウトしたのは友達にあげたりしてます💖- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
あげたりできる友達がいるのは良いですね!メルカリとかも数多いと1枚1枚写真撮るの大変だし無理ですもんね😅
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
必要ないんだろうけどやっぱり買いますねぇ。
こちらの好みを着てくれるうちに買いたいなと🤣
あれこれ着てるのも可愛いし♥️
ミニマリストの方もいますし、必要ない人は本当に必要ないんでしょうけどね。
後、下の子が今度一時保育に通うのに3組以上のストックが必要だと言われて、そうなるとそれなりの数が必要だなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
え!3組ストックって上下で6枚も保育園に置いとかないといけないって事ですか…??
1日に2回も着替える事なんてあるんでしょうか😅
うちの保育園では着替えて帰ってきたことなんて1度もないので不思議です👀- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
3組以上、って書いてあるのでそう言うことなんだと思います笑。
まだ2歳だから何かと汚す可能性もあるし、そんなもんなのかなーと笑。
上の子は幼稚園ですが3年間で何度か給食の汁物零して着替えて帰ってきたことあるので、そう言うのも想定してるのかなとか。
近所の別の幼稚園はどろんこ遊び凄いですし、夏場は服で水遊びするのでやっぱり沢山必要そうですよ🤣- 2月1日
かびごん
保育園着だけで上下8着ずつくらいはあります!
あとは休みの日用の服ですね!
トイトレまだですかね?
トイトレ始まったらズボンは最低でも5本はないときついと思います😢
ママリ
保育園で毎日一回着替えてくる、
肌着に夜新しいの着る、で1日3枚着ることになってて
乾燥機嫌いで外干しが好きなので
全部6枚はいることになる計算です...笑
かれこれ大量に服がありますww
はじめてのママリ🔰
趣味です!なら理解はできますね😆