※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

特定の絵本の特定の絵に対して特定の発語をすることについて質問です。その行動が意味のある発語に含まれるかどうかについて教えてください。

意味のある発語について質問です。

絵本の中のカラスの絵をみて私が「カーカーだよ」って教えたら「カッカー」みたいに真似して言いました。その後、その絵本のカラスを見るたびに「カッカー」って言うのですがこれは意味のある発語ですか?
(ほかの鳥の絵見たときや、外のカラスには言いません、その絵本のそのカラスの絵だけです)

また他にも、特定の絵本の特定の絵(ラッコの絵→こっこ)という感じで、その他のラッコには言わないけど、その絵本の中のその絵だけ「こっこ」と言います。

ニャンニャンも言いますが、それはテレビに猫が映った時や猫の絵を見た時にも言うので意味のある発語だと思ってますが上記の場合って意味のある発語だとに含めていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん段々絵本じゃなくて本物見てもカーカーって言うと思いますので発語に当たると思います😊うちも下の子が最初特定の絵本だけでワンワン、ニャーニャーなど言い始めて違う絵本やテレビでも言うようになり、外で本物見ても言うようになりました🤗