何をしても満たされない心の空腹を和らげる方法について相談です。読書やドラマが楽しくないため、Twitterで時間を過ごしています。同じ経験をした方や満たされる方法を知りたいです。
何をしても満たされない。
暇ができたら心を軽くしたり楽しくしたりしたくて、漫画読んでみたりドラマ見てみたりしてるのですが面白いと思えません😥
そのため長々とTwitterを眺めて満たされることのない心の空腹を和らげようとしてしまいます。
同じような方いませんか?
辛くないですか?私は辛いです😂
何をすれば満たされますか?
- Lulu(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ごっちゃんママ
私もなんだか満たされないのでママリを見ています😅
なんだかんだ、昔ジャニオタやってたりK-POPオタをしていたので推し活すればいいのかなぁ…なんて思うのですが、推し活にもお金かかるしなぁ…と思ってます💦
的外れなコメントでしたらすみません💦💦
m
心が沈みがちな時は、体を動かすとリフレッシュできると聞いたことがあります💪
実際、ちょっと散歩するだけでも気持ちが軽くなりましたよ☺️
コロナやインフルエンザなど感染症が心配ではありますが、わが家は人混みを避けてあまり人がいない河川敷などで遊んだりしています🌞
最近は寒くてもっぱら家ですが😅
-
Lulu
健全な心は健全な肉体に宿るといいますもんね🤔
運動か………私の悪いところですがめんどくさがり屋なのでまさに運動不足です😂
腰は重いですが運動も候補に入れます…!- 1月30日
はじめてのママリ
めちゃめちゃわかりますー!
LINEマンガ→ピッコマ→インスタ→Twitter→ゾゾタウン→LINEマンガ、、、って寝る前に永遠と見てます😂
最近は、これじゃ行かんと思ってその時間で苦手な歴史を勉強をしようと思って調べ出したら、案外面白いし、勉強してるから罪悪感?ないし、満たされておすすめです🤣
-
Lulu
わー!同じようなルートです!😂読んでる時はそれなりに面白く読むんですけど、見ても見ても虚無が続いてますよね!
おお〜!歴史ですか!私も歴史弱いのでいいかもしれません🤔ちなみに何時代から勉強してるんですか?素朴な疑問で…- 1月30日
-
はじめてのママリ
何も残らない感じですよね😂同じ方がいて安心しました😂✨
元々お城が好きなので、戦国時代からです🫶信長=キムタク、家康=松潤で置き換えると、楽しくなってきちゃって、、🤣🤣
大河も見てみたら主役級の方ばかりで、ハマりそうです😂- 1月30日
-
Lulu
大河ドラマの松潤、家康役?!って最初はびっくりしましたが意外にハマり役ですよね!☺️
私も大河、友人との新年会で話題になったところなので気にはなってました…いい機会だし見てみようかな〜…新たな興味を引き出してくださりありがとうございます✨
ちょっと前向きな気持ちになれました!- 1月31日
ジェーン
私もママリやネット記事ばかり眺めてます。
本読むのが趣味で、図書館で子供たちの絵本と自分の分借りてきてるんですが、ここ半年くらい一応借りるんですが全然読む気にならなかったり、読んでみても頭に入ってこないです😓
-
Lulu
私も本読むの好きだったはずなんですがなぜか身が入らず…😅
何にもハマれないときって辛いですよね…。
でも似たような方がいてなんか心強いです。- 1月31日
Lulu
いえいえ、同じような方のお話が聞けただけでも自分だけじゃないんだ〜と、少し気が紛れます😆
私も昔は推し活してました!あの頃の熱量が今あればな〜なんて思います。
時間もお金もかかりますもんね🥺
ごっちゃんママ
そうなんですよねぇ😥
結局世の中お金のかかるものばかりで💦💦
しいて言うなら、子供用品やらいろいろ買うためにAmazonのプライム会員にはなっていて見ようとすれば色々見られるらしいんですけど…そもそも面白いものを探す時間も見る時間も限られていますし💦
そして結婚出産子育てを経て、面白いと思うものが変わってきている気がして
昔好きだったものがつまらなく感じてしまうことが多々あります💧
Lulu
アマプラ会員私もなってます😆確かに全然見てません💧笑
一年前くらいは物珍しさで色んな海外ドラマやら見てたんですけどね〜。いつの間にか飽きてしまいました。
あー、確かにおもしろいと思う物自体変わってきてる気がします!推し活も、なんか身が入らないのはそこかもしれない…とちょっと気づきを得ました!😲