※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

お食い初めは自宅で手作りが多いですか、外での予約は珍しいですか。

お食い初めはお家で手作りでやる人と、外でどこかのお店でやる人、どちらが多いものでしょうか?
また、どこかのお店でやる場合、夫婦二人と子供の3人だけで予約するのは珍しいですか?

コメント

ぱんだ☆★

うちはあまりしきたりとかしっかりやる家じゃないので、家で3人でしました。一応お料理は手作り頑張りましたが、親の分は豪華にする必要が無くて楽でした(^_^;)

• だんご

だんご

お料理手作りされたのですね✨👏🏻

• 1月9日
ばっち~ママ

うちは2人共家でやってます~!

• だんご

だんご

おうちでされたのですね😊

• 1月9日
8282

両親を呼ぶならお店の方が大人のおもてなしに気をかけなくていいので楽ですが、家族だけなら家で手作りとか、お食い初めセットみたいなものをネットで頼んでしたらいいと思います^^

夫婦だけで予約は珍しいかなぁ(>_<)
座敷だと思うので、部屋が広くて寂しい感じになるかもしれません😢

私は自宅に両親を呼んで、タイだけ取り寄せてしました☺️👏

• だんご

だんご

なるほど!ネットで調べてみます😊

夫婦だけはやはり珍しいですかね💦

• 1月9日
y

私、旦那、子供の3人だけでしたが木曽路でお食い初めしました!個室でのんびり出来たし、良かったですよ〜!

• y

私のまわりには外でやってる人が多かったです!

• 1月9日
  • だんご

だんご

木曽路、うちの地方にはないのですが、同じようなサービスしているお店があるので検討していました😊
    いいですね✨個室でのんびりが理想的です✨

• 1月9日
チョロミー

お食い初めプランがあったので木曽路でやりましたヽ(*^^*)ノ子供と旦那と私、3人での予約です!

個室料金掛からないし座布団やタオルケットで簡単にベッドを作ってくれていたり食器や食材を集める必要もなければ後片付けもしなくていいし記念写真もプレゼントしてくれるので良かったですよ☆

• だんご

だんご

個室料金かからず、寝るところや、記念写真のサービスもあるのですね✨
    木曽路、うちの地方にはないので残念ですがお食い初め料理を出しているお店があるので検討していました。今度電話で詳しく問い合わせてみようと思います😊
    準備や後片付けがないと楽ですよね✨

• 1月9日