8ヶ月の赤ちゃんが遊び飲みが激しく、食後に授乳せずお昼寝することがあります。授乳間隔が5〜6時間開くことも。8ヶ月なら遊び飲みは許容されるが、授乳すべきか悩んでいます。1日5回授乳中で、乳に執着がない子で授乳が難しいです。
8ヶ月で2回食してます。現在120g前後をたべてますが、食後は遊び飲みが激しく飲ませてないです。
食後授乳せずに、そのままお昼寝に入ることがあり、授乳間隔が、5.6時間開くこともあります。
しかし、まだ8ヶ月なら少しは遊び飲みされても、授乳すべきでしょうか??
今は夜間授乳も、含めて1日5回授乳してます。
乳に執着がない子なので、遊び飲みしたり眠い時でないとあまり飲んでくれないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
飲まないなら授乳しなくても大丈夫です🙆♀️
娘も離乳食後は飲んでなかったです!
ソティ
ごはんで足りてるんでしょうね。このままいけば、スムーズに卒乳できそうですね。順調な証拠だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
体重は平均です。乳に執着がなくてこのままでいいのか不安になります。8ヶ月で6時間開くのは普通なんでしょうか?- 1月30日
-
ソティ
普通ですよ〜!うちの下の子は離乳食順調だったので、その頃のミルクは朝とおやつと寝る前だけでした。母乳は出ましたが、さっさと辞めました。(お酒が飲みたかったので)
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
3回!すごいです🥺
欲しがらない子はそんなもんなんですかね!- 1月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
まだ2回しょくなのですが、
6時間あくのは普通なんでしょうか、、😢
退会ユーザー
全然あいてましたよ〜
朝の起床時に飲んで次が夕方や夜でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
お昼は2回しかのんでないので、大丈夫か心配になります。
離乳食はどのぐらいたべられてましたか?
退会ユーザー
離乳食でお腹満たされてるから母乳やミルクを欲しがらないのは普通だと思います!そのぶん水分補給のためにお茶はたくさん飲ませてます🙆♀️
離乳食は80〜200g、日によって全然違いました!
はじめてのママリ🔰
お茶はマグが好きなのか!ちょうだい!ちょうだい!って感じでたくさん欲しがりますが、
まだまだ母乳メインでやる時期なのかなと思ってしまいました。
1歳で卒乳予定でしたが、このままいくと早まりそうですよね、、
退会ユーザー
特に母乳に栄養(鉄分など)入ってないので気になるなら離乳食で鉄分摂ったりフォロミ飲ませた方がいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺フォロミ調べてみたいと思います!
退会ユーザー
完母だと飲まないかもしれないのでその場合は離乳食で鉄分とって1歳近くなったら牛乳ですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶を鳴らしてないので、今から練習か、、と思ってしまいます🥺牛乳をしっかり飲んでくれたら、フォロミもひつようないのでしょうか、、
退会ユーザー
うちはフォロミ飲まなかったのでレバー粉末で鉄分補う+牛乳です!