※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

旦那がB型肝炎のキャリア。生後1ヶ月の赤ちゃんに早めのB型肝炎ワクチンは可能か、効果的かどうか相談したいです。

旦那がB型肝炎のキャリアだとわかりました。

1月上旬に子どもが産まれもうすぐ生後1ヶ月です。
生後2ヶ月を待たずに早めにB型肝炎ワクチンを打った方がいいのでしょうか?また、早めに打つことってできるのでしょうか…?

コメント

さぁやん

早めに打ったがいいのかはわかりませんが早めに打つことは可能みたいですよ💉薄い黄色の部分が接種の対象になる期間でピンクが標準的な接種期間です!
打つ期間は病院に相談されるのが1番いいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

出産後すぐ打つ事ができるので明日小児科で相談した方が良いと思います❗️
ママさんも一緒に打てるか確認された方が良いです!
うちはキャリアでは無かったですが長女妊娠発覚したタイミングで主人が急性肝炎になりました😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

もうすぐ1か月検診ですが、それまで待たずにかかりつけ予定の病院に相談してみたいと思います!

私も別の病院で血液検査してみたいと思います!抗原検査は妊婦検診の血液検査で毎回陰性ではあったので平気だと思いたいです…