※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
ファッション・コスメ

スキンケア商品についての質問です。使用した商品が合わず、乾燥や違和感があるようです。肌質の問題か、他の商品を試すべきか悩んでいます。市販品や定期購入品の違いも気になるようです。

スキンケア商品について

インスタなどでおすすめされている、スキンケア商品をいくつか購入してみました。

・タカミの導入液、化粧水、乳液
・シカリのクレンザー
・yunthの化粧水と導入美容液

どれも、使用初日から保湿感が足りなく、顔がパキパキします。口コミなどではすごく使用感がいいようですが、私の肌質の問題なのでしょうか?
だいたい頑張って3回くらい使用してみて変わらなければ辞めてます。
もう少し長く使ってみたら変わるのでしょうか?

昔使っていたアルソアやアルビオンは調子が良かったです。threeはピリピリして合いませんでした。

何だかんだ、市販の安いものや無印のもの方が乾燥しません。
でも、安いものは肌にもあまり良くないのかな?と思い、いつもよさそうなのを探してしまっている状態です。

インスタで紹介されてるような定期購入系の化粧品はあまりよくないでしょうか?

コメント

値段に関係なく、万人に効果があるわけでは無いと思います💦
インスタでは宣伝費貰ってる人ばかりなので、全く信用していません😅
もちろん合う人も居ると思います!

私はデパコス系やカウンセリング系が合わず、いつもドラストのものです◎

乾燥肌なので色々試したら、キュレルのエイジングに落ち着きました🎶
夜はちふれのポラージクリームも合わせて使っています😊

• かか

かか

もうインスタ信用しません😑この人が言ってるなら嘘ではないのかなーと信用してしまっていましたが、お金のため
    だと思うと悲しいです😢

安いものでも肌に合ってて、効果が実感できるならそれに越した事はないですよね!
    ドラッグストアとかで売ってるものは何故か3000円くらいでも高く感じてしまって😅
    キュレルやちふれも見てみます♪ありがとうございます!

• 1月30日
らーめん

私は最初ピリピリでも後で合うものってなかったです。
タカミは私は良さがわからず、塗っても塗らなくても変わらない。って感じでした💦

• かか

かか

そうですよね、ピリピリを我慢して使い続けるのはよくないと思って、それ以上続けたことはありませんが、慣れるも何もなさそうですよね!

タカミ、ただの水が入ってるんじゃない⁉︎って思っちゃいました💧

• 1月30日
  • らーめん

らーめん

タカミ本当にそうですよね😂
    でもインスタ見てるとインフルエンサーの方とか良い良いって言うので次こそは合うかもと言って3回ぐらいお試ししました😂
    3回とも水でした😂
    アットコスメのランキングで上位の物は外れがあまりなくて私はいつも参考にしてます!

• 1月30日
  • かか

かか

3回も水を試したんですね⁉︎笑

アットコスメですね!あまり気にしたことなかったです!

• 1月30日
  • らーめん

らーめん

流されやすい性格なもんで、、水だけに🤣

私は結構参考にしてます!
    化粧水、美容液、クリームは参考にしながら使う商品を一応固定しました!

でもアットコスメで2022ベスコスに水入ってるんですよねぇ…小田切ヒロさん好きなんですけど、その方も良いって言ってるし、、
    5年後とかの肌には合うかもしれないのでそしたら4度目のお試ししてるかもです🤣
    私はタカミがいつか振り向いてくれるんじゃないかってずっと期待してる気がします🤣

• 1月30日
  • かか

かか

4度目があるかもしれないんですね⁉︎水に取り憑かれてますね🤣

やはり、自分の肌に合うものを見つけるのは難しいですよね💦年齢によって肌悩みが変わっていくし、高い化粧品を続けていくのも困難だったりして…
    若い頃は肌荒れに効果があるものや美白効果を求めてましたが、最近はシワなどが気になってきて、新開拓中でした。

ユンスは、昨日の夜と今朝使ってみましたが、ずっと肌がカピカピしてます💦潤いが足りなすぎます🫥シワが増えそうです👵🏻

• 1月30日
  • らーめん

らーめん

本当難しいですよね😭
    一生スキンケア探ししてる気がしますよね…

ユンスカピカピするんですね😳
    合わないの使うとストレスですよね😭

• 1月30日
  • かか

かか

とりあえず使ってたのが、ドラッグストアで買った菊正宗の日本酒の化粧水なのですが、これがすごくよかったんです!
    いつも朝はこの化粧水だけで、それに日焼け止め下地つけてファンデなのですが、それでもカピカピしたことなかったので、保湿力抜群でした👍

• 1月30日

やはり肌質もあるしみんなが合うとは限らないですよね😣
タカミも昔使いましたが私には良さがわかりませんでした😣

• かか

かか

わたしもです。乳液や化粧水は悪くはなかったのですが、特別いい感じもないので、そこに高いお金かける必要はないかなと言う感じです。
    お金かけてみても、合わないと損して悔しいです😣

• 1月30日