※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
サプリ・健康

ポリベビーの塗り方を教えてください!湿疹ができて来たので、ポリベビー…

ポリベビーの塗り方を教えてください!

湿疹ができて来たので、ポリベビーを買いました。

塗ってあげようと思うのですが、

いつもなら顔を洗ってから、ベビーローションを塗るのですが、

ポリベビーを塗る場合は他の保湿剤は何も塗らない方が良いですか?

それとも、ローション→ポリベビー?

ポリベビー→ローション?

また、塗って数日たっても治らなかったら皮膚科に行けば良いでしょうか?

教えてくださいー。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポリベビーは酸化亜鉛が含有されているので後からローションを塗ってもはじくような形になってしまいます。
ですが湿疹の範囲が小さい場合などは塗り分けるのが大変だとおもうので私だったらローションを全体に塗ってからポリベビーを塗ってしまいます!
湿疹がじゅくじゅくしているのであればこの方法ではなくポリベビー単体で塗ったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません💦
    私の子が湿疹がひどかった時は結局病院で1番弱いステロイドを出してもらってすぐ良くなりました!
    ステロイドはなるべく使いたくない!という印象をお持ちの方が多いかと思いますが正しく使えば安全ですし治りも早いので赤ちゃんの苦痛も長引かずに済むと思います(^^)

• 1月9日
  • こゆん

こゆん

丁寧にありがとうございます!
    とりあえず顔を拭いてローション塗ってから、ポリベビーを塗りました!
    じゅくじゅくではなく、小さいポツポツが沢山ある感じです(;´Д`A
    ステロイドが絶対嫌と言うわけでは無いのですが、
    初めて出た湿疹なので、とりあえず市販薬で様子見てみようかなあと思いまして(*^_^*)
    ポリベビー塗って2,3日様子治らないようでしたら、長引かないように、病院に連れて行ってみます(*^_^*)

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ(^^)
    そうですね✨
    それがいいと思います(^^)
    早く良くなるといいですね!

• 1月9日