コメント
はじめてのママリ🔰
ポリベビーは酸化亜鉛が含有されているので後からローションを塗ってもはじくような形になってしまいます。
ですが湿疹の範囲が小さい場合などは塗り分けるのが大変だとおもうので私だったらローションを全体に塗ってからポリベビーを塗ってしまいます!
湿疹がじゅくじゅくしているのであればこの方法ではなくポリベビー単体で塗ったほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ポリベビーは酸化亜鉛が含有されているので後からローションを塗ってもはじくような形になってしまいます。
ですが湿疹の範囲が小さい場合などは塗り分けるのが大変だとおもうので私だったらローションを全体に塗ってからポリベビーを塗ってしまいます!
湿疹がじゅくじゅくしているのであればこの方法ではなくポリベビー単体で塗ったほうがいいと思います!
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
度々すみません💦
私の子が湿疹がひどかった時は結局病院で1番弱いステロイドを出してもらってすぐ良くなりました!
ステロイドはなるべく使いたくない!という印象をお持ちの方が多いかと思いますが正しく使えば安全ですし治りも早いので赤ちゃんの苦痛も長引かずに済むと思います(^^)
こゆん
丁寧にありがとうございます!
とりあえず顔を拭いてローション塗ってから、ポリベビーを塗りました!
じゅくじゅくではなく、小さいポツポツが沢山ある感じです(;´Д`A
ステロイドが絶対嫌と言うわけでは無いのですが、
初めて出た湿疹なので、とりあえず市販薬で様子見てみようかなあと思いまして(*^_^*)
ポリベビー塗って2,3日様子治らないようでしたら、長引かないように、病院に連れて行ってみます(*^_^*)
はじめてのママリ🔰
いえいえ(^^)
そうですね✨
それがいいと思います(^^)
早く良くなるといいですね!