※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母が苦手で、ラインのやり取りが重く感じる。動画を送ったら、義母からの反応が重すぎてしんどい。今後のことも考えると気が重い。

みなさんだったらこのライン気になりませんか?
もともと義父母が苦手です。優しいけど、その優しさや愛情が重くてしんどいからです。今までいろんな重苦しいことがあり、3年かけて徐々に苦手になりました。
昨日旦那に、実家に行こうと言われしぶしぶ行きました。(今月5回目)
この前娘が爆笑していた話になり、その時の動画を義母に見せると「送ってー♡」と言われたのですが、個人ラインを自分からはしたくなかったので、しばらくサボっていた『みてね』のアプリに動画をあげました。
ラインせずに、みてねにあげた時点で察するかと思ったんですが、普通に個人ラインでお礼が来ました。
ハートが多すぎる…。遊びに行っただけ、動画をあげただけなのに文章が重い…こう言うところが私にとってはすごくしんどくなります🥲
いつもこんなラインですが、重くないですか?
2人目ができたりと今後のことを考えると気が重いです😂

コメント

るき

まさにお年寄りってかんじの絵文字の使い方ですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに😂😂おじさん構文?とか言われてるやつのおばさんver.て感じですねww

• 1月29日
ママリ

お義母さんもこんな感じですが、私は義実家大好きなので気になりません😂❤️

ただ、苦手な人からこのLINEが来たら重いと感じると思います😮‍💨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はーーー。義実家大好きいいですね😭私も大好きな頃はあって、月3くらいでご飯行ってましたが今はもう💔
    決まる前の職場やマンションを下見されたり産後退院日におしかけられたりで受け付けなくなりました😂

• 1月29日
ママリ

私なら「またアップしますねー!」だけ返します!
面倒臭いから秒で終わらして後は無視!って割り切りますかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😓まだ未読ですが、モヤモヤするので一言返して終わりの方がいいですね😂

• 1月29日

うわぁ、、おっっっも😨
すいません、私はキツイです😨
でも義母に悪気はないと思うので
スタンプとか軽く返事する程度に対応します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓人によると思いますが、私はうわっって思っちゃいました😇💔

• 1月29日
のん

純粋にお孫さんが好きなんだなぁと思いますよ😊❤️
私はお義母さん好きなので気にならないです!
苦手であれば、また送りますねー!でいいと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、娘のことが大好きなんです🥲ありがたいことなんですが、この「大好き大好き!!」て感じがもう産後から完全無理になってしまって🥲💔
    こちらこそありがとうございました!また送ります☺️
    と返事しました😅「ありがとう、大好き❤️」というスタンプが返ってきましたw

• 1月29日
  • のん

のん

んー、、捉え方じゃないですかね?
    そこは人それぞれなのでなんとも言えませんが🤣

年取って生きがい、楽しみが孫になるのは当たり前じゃないかなと思いますよ🥰
    うちだって両家そうです!
    可愛がってくれるのは純粋に嬉しいし、有難いし、孫見せれて良かったなですよ✨✨

私はおじいちゃんおばあちゃんが元気なうちにたくさん会わせたいし、一緒に旅行行ったりしたいと思います❣️
    おじいちゃんおばあちゃんが居なかったら夫は勿論、子供たちにも会えなかったと思うと感謝しかないです✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ほんとに人それぞれですよね😭
    生きがいや楽しみが孫になることはわかるんですが、私の気持ちが全然考えられてないなって思ってて😓そういう付き合い方がしんどい人もいるのに、それを押し付けられているようで重く感じちゃうんですよね…ラインが来るたびに、はぁ〜〜〜〜って深呼吸しちゃうんですよね🤣
    私もそんなふうに思えたら、もっと気持ちよく付き合えるし自分も楽なんですが😭😭😭そっと見守ってくれて、必要な時にお互い頼ったり頼られたりできる関係がいいんですよね😭
    でも私もいつかmisariさんのように思えたらいいなって思います!ありがとうございます!!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ハートいっぱいなのも、みてねありがとうとラインくるのも個人的には気にならないですが「昨日は幸せをありがとう」の一文がなかなか重いなーと思いました😱
たとえ大好きだったとしてもなんか嫌です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦妊娠した時も、出産した時も、「幸せをありがとう❤️❤️❤️」みたいなラインがたくさんきて、特に産後すぐは週3くらいできてたので😵

• 1月29日
ママリ

私の感覚ではお年寄りのLINEって感じで、別に気になりませんでした💦

はじめてのママリさんが結構ドライなタイプなんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライなのはあるかもですね💦学生の頃の恋愛でドライだと友達から言われたことあります😅束縛された瞬間嫌になって別れたので、私にとってはこれはです😂
    ただ結婚した時、まだ妊娠もしてない時はこんなラインが私に対してきてたんですが、最初の頃は「いい義母でよかった〜♡」と思ってたんですが🥲

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

👆これは苦痛です(抜けてました💦)

• 1月29日

全然気になりません。
いいお義母さまじゃないですか〜
文章が重いとかハートが多いとか
そんなの気にする必要ないとおもいますが🤔

会えて嬉しかったんだな、動画見れて嬉しかったんだな、って思うだけでいいとおもいますが🤔💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい義母なんです😓そんなに気にする必要ないのも重々わかってるんですが、嫌なものは嫌で、いい義母だからこそ夫にも言えなくて苦痛です😭
    徐々に嫌だなーと感じてきて、今はもうラインもしたくないくらい無理になってます😂私もこんなふうに思いたくないんですが🤣

• 1月29日
み

うちの義母かと思いました😂
幸せをありがとう、の一文が特に重たいです…
みなさん、ハートの絵文字指摘されてますが、うちはこんなに絵文字がないので、逆にストレートに文章内容くる感じ?で怖いです😅

それにしても月五回行かせる旦那さんもなかなかですね💦
我が家は義理の家は夫と子供のみで、ほぼ正月しか義母には会わないです😂(徒歩2分なのに笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?🥲重いですよね💦
    たしかに絵文字がないのもちょっと怖いですね😓💦

そうなんです旦那が義弟も含め家族仲良すぎて、いつも家族ライン稼働してます😭なので私がこんな風に思ってるとか言えないです😓結婚前は、家族大事にしてていいなぁと思ってたんですがまさかここまでとはって感じです😂
    徒歩2分で正月だけいいですねぇ🤣そこはもう、旦那さんによるのかもですね🥲

• 1月29日
真面目なキツネ

めっちゃ重いです😅
私は嫌です😢
関わるのしんどくなりますし
いちいち気使われすぎて疲れます💦
ただでさえ気を使う存在ですし
もっとさっぱりしてくれてるほうが
楽ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけてホッとします😂
    そうなんですよ、しんどいし疲れます、、この前3週間会わなかっただけで、動画見て泣いてるよ〜とラインが来ました…
    ほんっとにさっぱりした付き合いがいいです💦😭😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして更に追いラインが…「さっきの動画おばあちゃんに見せたらめちゃめちゃ喜んでるよー❤️❤️」ときました😇
    解放されたい気持ちです💔すみません、吐き出してしまって😅

• 1月29日
  • 真面目なキツネ

真面目なキツネ

うわぁ💦
    少し会わないだけでそんなん言うんですね💦
    遠回しに会いたいと言われてるような気になってすごく嫌です💦
    もはや会いたくない😂!
    孫が可愛いのはわかりますけど
    言う事がちょっといきすぎてて
    引いちゃいますね😨

あえて既読スルーとかどうですか?
    いちいちLine鬱陶しいですね😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、みなさんへのお返事に書いてしまいました💦

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

そうなんです😂😭😭😭もはや会いたくないってその通りなんですよ😓毎週家族の用事を入れていて会えてなかった時は(と言っても3週間くらい…)私から義実家いく?と提案したりもしましたが、一度こっちが気をゆるしたり頼ると何倍もグイグイくるので😭

そうですね💦1.2文やり取りしてそのあと「またきてねー♡」とかきたら返信しなかったりはしてますが、全然効果なしです😂本当にしんどくなったらもう既読無視やります😇本当に無理です😇💔
ありがとうございます😭

ミッフィ

ちょっと重いですが可愛がってくれてるなーって感じがして嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も最初はそうだったんですが、だんだん重いが勝ってきました😂😂

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちの義母もこんな感じです😂

私自身、感情表現をあまりしないタイプなので、感情表現をしっかりするタイプの環境に最初はびっくりしました💦

ですが、私は逆に見習いたいなって思って好意的に感じてます😂✨

やっぱり気を遣う間柄だし、終わった後どっと疲れているのは内緒ですが🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    えらいです、、🥲私も何でこんなことになってしまったのか、最初はなんていい義母なんだろうとラインもノリノリで返してましたし、返信の文章も義母に寄せてました😂😂なにか大きな出来事があったわけでもないですが、もう今は真逆で😭💔
    見習いたいって精神素敵です🥲🙏いつかそう思えたらいいなぁ😂😂ありがとうございます!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

うちの義母も同じ感じですが、全然重いとかは思ってないです。
年配だな、と思うのと、
幸せな時間でよかったな、と。

自分が愛されているのではなく、孫が愛されているだけなので、むしろありがたいと思います〜
子どもにはいろんな人に愛されて育って欲しいので!

でも自分自身は深く干渉されたりとかは嫌なので、
軽くありがとうございます〜と返すだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    コメントありがとうございます!!

• 1月31日