※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッザニアは何歳から楽しめる?3歳、4歳で行ったけど、4歳の方が楽しかった。下の子も一緒に行きたいけど、何歳まで楽しめるかな。

キッザニアって何歳の時が1番楽しめますか?
3歳、4歳と計4回行っていますが、3歳の時はアイスクリームしか楽しそうじゃなかったのに、4歳になると読み書きできるので、できる仕事も増えて楽しそうにしていました。
下の子もキッザニアの年になると一緒に行きたいのですが、何歳まで楽しめるのかなと思いました。
よろしくお願い致します。

コメント

日月

年齢によって全然楽しみ方が違うなーと思いますが、年長さんの時は特にハマってましたよ😄
小1になって、遠方になったのでそんなに行けなくなりましたが、それでも大好きです。
慣れてくればお仕事の計画も自分でしてくれるので、うちは下の子が3歳になったらその時小2の上の子と一緒に行きたいねって言ってます。

いつまでと言われれば、その子の好きなことがある限り楽しめるとは思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 1月29日
ふ9🍵

小さい頃はキッザニアよりカンドゥーの方が楽しそうでした。小学生になってからキッザニア行った方がいいよという友人のアドバイスで小2で行きましたが、めちゃくちゃ楽しかったと言っていたので小学校低学年からがいいのかもしれません。

• ふ9🍵

ふ9🍵

すみません、途中で送ってしまいました💦
    キッザニアの近くに住んでいる友達の話だと小6とかでも友達と一緒に行くとまだまだ楽しいそうです。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    カンドゥー初めて聞いた!と思って調べると関東なんですね💦
    近くにあったらぜひ行ってみたかったです😭💕

• 1月29日