このような感じの寝返り防止マット使ったことある方いらっしゃいますか?いい感じでしょうか?
このような感じの寝返り防止マット
使ったことある方いらっしゃいますか?
いい感じでしょうか?
- ぽぅ🕊️(2歳1ヶ月)
mm
バスタオルで代用できそうです!
ぴーすけ
似たようなの使った事あります。
ついでにタオルで代用もしてみました!
…が。
どんなに狭い場所でも寝返ります🤣
最初は夜間窒息心配だったけど、戻しては寝返りしての繰り返し。
うつぶせ寝が好きな赤ちゃんでした(笑)
一昨日から末っ子も寝返り始めてコロコロしているので、また夜間心配だなぁ😅
ボンジュール
正直な話…
マット購入しても、ペットボトルでやっても、バスタオルでやっても、寝返りしたらどうにもこうにも止まらないです。
-
ボンジュール
窒息死など心配だとは思いますが、寝返りが出来るって事は元にも戻れるのでそこまで心配しなくても…。
と考えるか必死に夜中も起きて元の位置にママが戻してあげるか。
私は、諦めましたけど。- 1月28日
はじめてのママリ🔰
プッパプーポというメーカーの寝返り防止クッションを使っていますが、今のところまだ一度も突破された事が無いです。
洗えるしお値段もそんなにしないので、買って良かったと思っています🙆♀️✨
ます
全く同じ物持ってます。
寝返り防止→寝返りができない
って物では無いですね。
長男は寝返りをこのクッションの間でしていて、寝返りで移動するのは防いでくれます(笑)
はじめてのママリ🔰
同じもの使っています!
まだ寝返りはしていませんが、添い寝時に私の体で潰してしまうのを防ぐために使っています😄
これだけだと不安なので、オムツに付けるベビーセンサーも併用しています😂
-
ぽぅ🕊️
私も寝返り目的というかめっちゃ動く子なので私で窒息させないか不安なので買いたいなーと思いました🙂
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
下のマットは丸洗いできますが、クッション部分は面ファスナー付きのカバー+中綿になっていて、中綿は洗濯ができません!
うちの子、なぜかクッションをペロペロ舐めながら入眠するのですが、もう中綿がめちゃめちゃ臭います😂
そこだけデメリットですが、買って後悔はありません!安心して添い寝できます♥️- 1月28日
コメント