※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

青森のお土産について教えてください。

青森県のかたそれ以外の方でも
青森のおすすめのお土産といえばなんですか?
弟が九州から青森に出張に長期で行ってて帰る時お土産買って帰るよーってことだったのですが何かおすすめあれば教えて欲しいです😊

コメント

ねこ

もらって嬉しいのは、いちご煮とかですかね?
八食センターなど海のもの買えるところから海鮮物送ってもらうのもいいかもしれないです笑
お手頃でいえば、なかよし(いかとチーズの珍味)、せんべい汁セット、つがる漬け、源タレ(九州と違ってしょっぱい系のタレなので合わないかもです😭)、リンゴジュースなどオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちご煮めちゃくちゃ🍓想像しましたまずそうと思って調べたらめちゃくちゃ美味しそうでした🤣笑
    いっぱい候補ありがとうございます🙏

• 1月27日
  • ねこ

ねこ

あー🤣そうですよね🤣🤣🍓あわびとウニでした🤣
    美味しいものお土産で届きますように🫶🏻

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

八戸のなかよし、南部せんべいのコンソメ味、青森クラフトビール、青森シードル、ひろやの冷凍のかりんとう饅頭、八甲田チーズケーキが県外に住む友人に送るラインナップです😂
全部青森駅そばのアスパムで買えます🤣ひろやのかりんとう饅頭は買えないかもしれません😇
あとはラグノウのリンゴスティックとかですかね🤔私は食べませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーたくさん候補ありがとうございます🙏😊
    青森はりんごしか思いつきませんでしてが美味しそうなのいっぱいあって迷います🤭
    もう少し悩んで決めます!

• 1月28日
たん

青い森っていうおかし?ケーキ?みたいなのオススメですよ!
常温で売ってますが、冷凍すると中のチーズ?が固まって美味しいですよ!