※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

妊娠33週で、出産前に感染症やウイルスが心配。水疱瘡抗体あり。2歳の子供もいて、家に引きこもりたい。同じように心配して引きこもっている方いますか?

妊娠33週になります。出産も近くなってきて、最近は出産までに感染症やウイルスにかからないか心配しています。特に水疱瘡を私はやっておらず(ワクチンは打ったため抗体はあります)出産時にかかると赤ちゃんの命が危ないため心配しています。2歳の息子もおりどこでどんなウイルスをもらってくるかわからず、心配したらきりがありませんが、出産まで家に引きこもってようかと思います💦同じように心配性で出産まで1ヶ月くらいウイルスや感染症が心配で引き込もってたかたいますか?

コメント

ぴょんママ

お気持ちわかります🥺
私も現在33週、娘2歳です✨娘は自宅保育なのですが、お家にずっといるのも…と思い支援センターに週4程行っているのですが、後期になってから既に2回風邪もらいました😇まだ風邪だったからいいものの胎児に影響あるウイルスとかだったらと思うと怖いですよね💦
できれば引きこもりたいですが、娘は毎日ずっとお家は可哀想なので頻度減らして遊びに連れていく予定です🥹
暖かい時期とかだったら公園とか外で遊べるけど今は寒すぎて何かしら屋内になるので心配ですよね😣
息子さんがお家遊びでも平気なら引きこもりありだと思います♥️

• まつ

まつ

妊娠週数と、お子さんの年齢と、とても似ていて共感します😄
    息子も保育園などはいっておらず、支援センターとかいってたんですが、少し前にコロナにかかりやはり外出も怖くなってしまって💦
    でも同じように不安に思っているかたがいて良かったです🥹
    やはり支援センターとかいくと何かしらもらってくる可能性は高くなっちゃいますよね💦
    何とか頑張ってお家遊びで乗り越えようと思います👍

• 1月27日