コメント
はじめてのママリ🔰
保険会社2年目300万円くらいです😊
ちゃちゃ
求人サイトもよいですが、エージェントの方が相談乗ってくれたり、お給料の交渉も代わりにしてくれますー。
ママさん向けの会社もありますし、
分野ごとにもたくさんあります。
そこで、年収いくらくらい、場所この辺、この分野、って話していけば希望に合ったもの探してくれます
-
ママリ
転職時期も、すぐに!というわけでは無いですがエージェントの方に相談してみても大丈夫そうですか??
- 1月27日
-
ちゃちゃ
全然大丈夫だとおもいますー!
- 1月28日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
まずは相談してみたいと思います!!- 1月28日
ママリ
保険の営業ですか??
はじめてのママリ🔰
はい😊
ママリ
保険の営業気になっていたので可能な範囲でお仕事内容など、よければ聞かせてください😊
ノルマがあったり、アポ取ったりと大変そうなイメージなんですけど…実際どんな感じですか??
はじめてのママリ🔰
そこまで大変じゃないですね。
子どもいると働きやすいのと、保育補助もあって続けてます。
ノルマはないでさが、目標設定はします。
目標を高くすると、お給料は増えます。
私は手取り18万円くらいですが、月に1件とるか取らないか…って感じです。
アポは電話に出ないので、、アポ取れないですね。
そのまま訪問してます。
ママリ
保育補助ですか!子どもいて働きやすくて正社員はかなり強いですね!!
毎月その目標をクリアしなかったり、契約が取れなくても18万くらいから下がることはないんですか?
新しいお客さんの家に訪問って感じですかね?
質問ばかりですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
最初の1年間は16万、2年目18万みたいな感じで頑張ればこれ以上になります。
下がる人もいますが明らかに活動していない人ですね。
当たり前に訪問とかしていたら契約取れなくてでガクンと下がることは今までなかったです。
半年ごとのお給料なので、頑張りがいもあります。
会社から契約ある方のお客様を付与してもらい、その方へ保障内容確認や、新しい商品切り替えのご案内をお伝えして、その中で契約が取れることもあります。
あとは会社訪問(これも会社から付与)して、企業でアンケート収集をして提案したりします。
新しい企業の開拓も先輩としたりしますよ😊
うちの会社は1年3ヶ月は研修なのでその間は契約もうるさく言われないですし、取れなくてお給料も下がらなかったです。
ママリ
活動していない人は、訪問を全くしていない人とかですかね😂
商品切り替えの場合も新しい契約とみなすんですね!!
研修期間結構長めですね!
安心ですき
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
訪問活動してたら基本業務はできてるので、お給料下がらないはずです。
そうやってコツコツやってる人は契約で結果ついてくるので減ることはありえないんですよ…
研修はとてもありがたい制度でした。
学校みたいで久しぶりにワイワイして楽しかったです。
ママリ
下がる人は相当サボってる人なんですね😇
同期入社の方、揃って研修してもらえるんですね!
仕事でワイワイできるのいいですね✨
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
それでも私の知る限り下がって15万円くらい。
朝礼だけ参加して15万円貰えたら良くないですか?笑
それにひと月1万円の保育補助もあります。
子の看護休暇も5日(年間)あります。
年休は毎月2日ずつ付与されます。
ボーナス年4回。
少なくて1万円くらいは私は研修時代から貰っていて、頑張れば50万円以上1回のボーナスで貰えてる新人もいました。
すっごい頑張ってる大先輩は1回で150万円くらい。
すごい世界だ〜と思いながら私はゆるーく働いてます😊
ママリ
まさに給料泥棒ですね!笑
休暇の日数はどこの保険会社も同じ感じですか??
150万のボーナスって、毎月ばんばん契約とっている方じゃないと難しいですよね!😳
ゆるく無理せず働くのが1番いいですよね😊
はじめてのママリ🔰
どうでしょう?
私は明治安田生命ですが、日生、フコク、住友生命からの転職は割と多いのでうちは働き安いのかなーと思ってます。
ママリ
そうなんですか?!
やっぱり同じ保険会社によっても働きやすい、働きにくいありますよね
ちなみに、私の保険の担当さんがたまにお菓子?などの手土産みたいなのを持ってきてくれるんですが、あれは経費で落としてるんですか??
はじめてのママリ🔰
経費で落としてますよ🍀*゜
1年目は結構、会社が支援してくれてます。
あと、優しい上司だと月1でそういうのをまとめて買って支援してくれます。
ママリ
2年目以降は自分でどうにか頑張ってって感じですかね??
私自身、営業とかやったことないし向いてないんじゃないかと思って躊躇してしまいます😔
はじめてのママリ🔰
2年目以降は自分で買ったりもしますが、会社に出入りする業者から買うカレンダーとかは1冊75円くらい、おせんべいも300円以下、ボールペン80円、ティッシュ8円、タオル98円とか、、そんなもんです。
なのでお客様があまりいなければほとんどそういうのもいらないですし、買わなくてOKです。
私も営業したことなくての初めての保険会社なのですが、なんだかんだ楽だし、楽しいです。
ママリ
安い!まとめて買うからですかね
自腹切るのはなんか違うなと思ってしまいます😅
営業は、お客さんとたくさん喋ってガツガツいってってイメージです!
私は結構物静かなほうでして…こういう性格だと難しいですよね笑
はじめてのママリ🔰
私もあんまり人と話すのは上手くないので、ガツガツは出来ません…
でもそういうのが良くて契約してくれる方もいるのでガツガツ行かなくていいと思います💦
ママリ
紹介してもらった保険の営業の方がかなりガツガツでめっちゃ喋るし、そういう人が向いているのかと思ってました🤣
そのままな感じでご縁があればっていう感じですね!!
はじめてのママリ🔰
そういう人間もいますが、私は苦手です。
苦手な人はその人がどんなに優れてても入りたいと思わないです。
ご縁があれば即決されます。
私も何回もそれで契約預からせていただいてますよ😊✨
ママリ
私も苦手なタイプでしたが、他の人にしてとは言えず…笑
ご縁も営業さんの人柄も大事ですね!
全部理解して説明するのは大変そうですが😅
はじめてのママリ🔰
全部なんて理解してないです😅
分からないものもあるのでその時に知ればいいと思います😊
ママリ
説明出来なくて、どうしようと焦っちゃいそうです😂
たくさん質問してしまってすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
最初は上の人と同行するのでそれを見て勉強していきますし、行く前にだいたいのことを聞いてからお客様のところに行くので結構大丈夫でしたよー😊
ママリ
いきなり分からないこと聞かれて、何も分からない、!みたいな事はないってことですね😳
はじめてのママリ🔰
ないです😅
分からない時は確認してみますね。って電話で確認して答えたり会社に戻って確認しますとか答えてます。
ママリ
なるほど!それでお客さんも納得してくださるなら問題ないですね!!
生保レディしたら友達なくすっていろんな人に言われてて、応募するの怯えてました笑
はじめてのママリ🔰
友達に対して売り込んでく人はなくします。
私は生命保険会社で働き始めたんだーなんか相談あったら聞いてねーくらいでそこから先は相談あるまで全く声掛けないです。
それでも全く知らない人間から話しを聞くより友達の方が安心って相談受けて契約預かってますよ。
こちらから成績のためにグイグイ行くのはやっぱりダメですよね。
嫌じゃないですか?自分がされたら。
そんな人にお金預けたいと思います?
自分がされて嫌なことはたとえ契約なくても切羽詰まっても相手にしちゃダメです。
ママリ
知っている人のほうが聞きにくいことも聞けることもありますもんね!!
グイグイいったらその分クレームも多そうです😰
友達の友達が保険営業で働いてて、かなり無茶な事をお願いしていたのでそこまでしなきゃいけないのかと思ってました!
はじめてのママリ🔰
友達の友達の営業を見ててそう感じたなら、それがお客様の気持ちですね。
その気持ちを忘れずに出来たら、グイグイ行かなくても計算を預かれるいい営業員になれると思いますよ😊
お客様を選ぶこと、お客様は担当を選べること、それで自分のお客様の感じが自分に合ってる人が多く残るはずです。
なので、ノルマが…とか、あまり気にせずに自分がされて嫌なことは人にはしないと決めてやるといいと思います💦
ママリ
類は友を呼ぶ的な感じですかね!ちょっと違うかもしれないですが😅
何にしても嫌なことは人にもしないのが大事ですね!
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
ママリ
たくさんの質問に答えていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
ご参考までに✨