6歳の子どもが習い事で忙しく、時間が長いため嫌がっている。他の習い事も同じ曜日で、どちらかを休ませるか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
子どもの習い事について。6歳になったばかりのこどもがいます。
今2つ習い事をしてます。
その習い事が曜日が重なってます。
ひとつか一時間、もうひとつが40分です。
16時〜17時と17時10分〜17時50分。
続けてありバタバタです。
他の習い事も調べましたがどれも同じ曜日なんです、、
なので仕方なく重なった曜日で行かせてます。
けれども最近こどもが長すぎるから嫌だ!!!って言ってきます。
そしてどちらか交互を休みたいと言いだしを休みがちになってます。
やっぱりこどもにとったら長すぎますよね。うまくランダムに曜日をって探しても見つかりません🥲
みなさんだったらどうしますか?諦めてやめさせますか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
私でしたらどちらか1つにします。
子供の集中力も続かないでしょうし🤔
すでに休みがちになっているなら尚更かと思います。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
嫌がってるなら身にならなそうだし辞めさせます。
-
はじめてのママリ
嫌なら辞めよって言ったんですけど、辞めたくはない、交互に行きたい、その日の気分で行きたい、嫌いじゃなくて2つ同時が嫌だって言うんです😵💫
- 1月27日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
まぁでも、大人でも集中力保つの大変だし辛いだろうなって想像つくので、なんとかしてあげたいですね💦
- 1月27日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦なんとかしてあげたいんですけど、やっぱりそういうのも含めて気軽に習い事も決めちゃダメってことがわかりました😭
- 1月27日
♡
嫌だって言っているのでしたらどちらか辞めたい方を辞めさせると思います😣
-
はじめてのママリ
嫌だって言うんですけど、楽しいから辞めたくはないって言うんです😵💫
- 1月27日
はじめてのママリ
そうですよね。集中力が続かないですよね💦