※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

下の子の鼻詰まりがひどくて寝れないので、バウンサーで寝かせても大丈夫でしょうか?鼻水を吸えないので耳鼻科で吸ってもらえるでしょうか?頭が高い方が寝やすいと思います。

下の子の鼻詰まりが酷く何度も頻繁に起きて寝れないみたいなので今日だけバウンサーで寝かせても問題ないと思いますか😣?頭が高くなっているので布団よりは寝やすいと思います!
あと鼻水いるみたいな音はするけどメルシーポットでは吸えない(奥の方)やつは耳鼻科で吸ってくれたりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別に問題ないとは思いますが、私なら自分が座って抱っこしたまま寝ます!
耳鼻科では吸ってくれますが、またすぐ詰まりますけどね😇こまめに鼻吸いするのがいいかと🙌

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    自分が寝落ちした時が怖いので抱っこしたままは寝られないんです💦
    今日耳鼻科行って鼻水サラサラにするやつ処方してもらったので家のメルシーポットでも吸えそうです🙆‍♀️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

鼻づまりでうちの子もバウンサーで寝かした事ありました!
でも結局、息出来ているかとか、苦しくないか気になって何度も私が起きていましたが😂

一度RSで入院したのですが、赤ちゃんは喉痛いとか言えないので、鼻水が出始めたらこまめに鼻水を吸う事が風邪などの悪化を防げる方法と言われて、家庭用の電動鼻水吸引器を退院の日に買って帰りました。
うちはそれから鼻水出たら吸うようにしてます。

奥の方は耳鼻科で吸ってくれると思います😊

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    バウンサー乗せて寝かせました🥺
    鼻の音がズビズビしていたので生存確認はしやすかったです😂
    私も上の子の時からメルシーポット使って鼻風邪引いたらこまめに吸うようにしてたんですが昨夜は全然鼻水が吸えなくて💦
    今日耳鼻科で鼻水サラサラにする薬を処方してもらったのでメルシーポットでしっかり吸えそうです🙆‍♀️

• 1月27日