雑談・つぶやき やってしまった水道水が茶色になったまま洗濯したら見事に洗濯物が茶色に変色した(まだら模様)これどうしたらいいの😭 やってしまった 水道水が茶色になったまま洗濯したら見事に洗濯物が茶色に変色した(まだら模様) これどうしたらいいの😭 最終更新:2023年1月26日 お気に入り 茶色 洗濯 ぽて コメント ほー オキシ漬けしてもう一回回すとかで戻りませんかね😭 1月26日 ぽて ネットで調べたら白物はハイドロハイターで戻るみたいですが、色物は元に戻らないみたいです😭 1月26日 ほー 色物のオキシ漬けを良くするので落ちるかと思いましたがだめですが‥💦 ウタマロの石鹸でこすり洗いだとすごい労力だし‥ サビ汚れだからしぶといのかもですね💦 1月26日 ぽて 仰るとおり、サビ汚れなんで塩素系、酸素系漂白剤はダメで還元漂白剤なら良いみたいです。 私が住んでる市で水道管破裂が多かったみたいで午後からこの状態です。 まだ復旧してないみたいで、近くのスーパーは水がもうないです😭 1月26日 ほー そうでしたか💦 大変ですよね💦 早く復旧するといいですね😭 1月26日 ぽて ありがとうございます😭 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽて
ネットで調べたら白物はハイドロハイターで戻るみたいですが、色物は元に戻らないみたいです😭
ほー
色物のオキシ漬けを良くするので落ちるかと思いましたがだめですが‥💦
ウタマロの石鹸でこすり洗いだとすごい労力だし‥
サビ汚れだからしぶといのかもですね💦
ぽて
仰るとおり、サビ汚れなんで塩素系、酸素系漂白剤はダメで還元漂白剤なら良いみたいです。
私が住んでる市で水道管破裂が多かったみたいで午後からこの状態です。
まだ復旧してないみたいで、近くのスーパーは水がもうないです😭
ほー
そうでしたか💦
大変ですよね💦
早く復旧するといいですね😭
ぽて
ありがとうございます😭