※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母が純金のブレスレットを返品したいと言い、デザインが気に入らないと述べました。使わないからという理由もあり、その感覚が普通かどうかについて相談したいとのことです。

祖母に孫一同で、純金のブレスレットをプレゼントしました。

悪気は無いようですが「返品できる?」と。
デザインが気に入らないようでした。
それと、勿体無いから(=使わないから)との事でした。

この祖母の感覚は、主張は
この年齢的に普通ですか?

私としては正直、人として失望してしまいました...

コメント

はじめてのママリ

おいくつか分かりませんが、祖母ぐらいの年齢ではブレスレットはしないと思うのでプレゼントするなら何が欲しいか聞いてからが良かったかなと思いました😅💦
うちの母(60代)でもしないです。

気持ちは分かりますね💦
ハッキリした人ならそういう言い方でもおかしくないかなと思います💦

みもり

年齢的にというより、お人柄的な発言に思えました。
物の質やデザインより、贈ってくれたお孫さんの気持ちの方が100倍の価値があると思いますが……実用的かどうかが大事なお祖母様のようなので価値観が違うんでしょうね😔

はじめてのママリ

ガッカリする気持ちは分かりますが祖母にあげるのでしたらリクエストを聞いた方が良かったですね(¯―¯💧)
年配の方に純金のブレスレットはなかなか、、、

使わないものをずっと置いとくより返品して欲しいという気持ちも分かります。
年齢的にものばかり増やしてもですね。

あり※

祖母に純金のネックレスはちょっとあげないですね😅
そうゆうのが好きなおばあさまなんですかね??お年寄りって物大事にするので勿体無いって気持ちわかります。
祖母に財布をあげたんですが勿体無いと言い、そのままずっと箱の中にしまっていて、もうお空に行ってしまいました