![トマト!](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![だいちゃーーーん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
だいちゃーーーん
100均のうどん専用カッターすっごく便利ですよ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
![あられちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あられちゃん
フォークを使うとキレよく出来ますよ!
-
トマト!
次回やってみたいと思います✌
ありがとうございます(^^)✨- 1月8日
![あけちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あけちゃん
うどんの茹で時間を長めにしてみてはどうでしょうか?(^^)
ブレンダーやミキサーは使わずに100均の麺カッター使ってました(^^)
潰すなら、網目の細かい排水口ネットみたいなのに入れて絞り出すとかどうですか?コスパ良くないですけど使い捨てなので^^
-
トマト!
ネットやってみたいと思います✌
ありがとうございます(^^)✨- 1月8日
![ジョゼフィーヌ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ジョゼフィーヌ
何も持ってません。
潰すって離乳食初期ですか?
![ジョゼフィーヌ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ジョゼフィーヌ
半解凍で刻むと包丁につかないです。みじん切りにしてから1回分ごとにラップして冷凍してます。
トマト!
探してみます✂
ありがとうございます(^^)✨
だいちゃーーーん
ちなみにseriaのオレンジのものが一番使いやすかったです😁👍