※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の習い事について、ピアノ教室を探しています。見学予定で、重視するポイントを教えてください。

習い事についてです!
現在年少の娘がいます。年中さんからなにか習わせたいと考えていました。最近娘がピアノをやりたがっているので、どこの教室がいいか調べてる最中です。🎹🎶
気になったところは見学に行く予定ですが、重視する点など教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

うちはお友達が通っているピアノ教室にしました!😊
沢山通っている子が居たので安心して通わせられましたよ✨

しろくろ

先生、教室の雰囲気ですかね。
個人の先生にお願いしてますが、リトミックもされてるので年少の頃はリトミック要素も取り入れてくださってました😊
あと若い先生なので、ハロウィンのときはハロウィンやクリスマスはそれっぽい服で着てね〜、と言われていくと可愛いお菓子をプレゼントしてくれたりします。
小学生になると一人で通うかもしれないので、家から安全な道で行けるかも私は重視しました。

はじめてのママリ🔰

私は習うのであったら、それなりに弾けるようになってもらいたかったので、生徒さんの発表会の仕上がり具合を確認してました。

低年齢で、ステージに上がるのに、暗譜もしないような教室は除外してました😌

あとは通いやすさ。と、中学生以降も通わせるつもりで始めているので平日夜のレッスンもあるかも確認してました。