※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

臨月らへんで体重減った方いますか?胎児への影響とかって何かあったりしましたか?

臨月らへんで体重減った方いますか?
胎児への影響とかって何かあったりしましたか?

コメント

ママリ

後期つわりで減りましたが、子供は元気でした😊

• まー

まー

ありがとうございます!
    私後期つわり全くないんですが、減ってしまいまして。大丈夫か心配になりました💦

• 1月25日
TKママ

私も増えず減っています😳
おチビはすくすく育ってるみたいなので
問題ないと言ってました☺️

• まー

まー

同じくらいの週数ですね!
    私も赤ちゃんは検診の度増えてるようなのですが、自分の体重が減っていく一方でして💦

• 1月25日
  • TKママ

TKママ

健診でケトンなど出てなければ大丈夫かなと思います☺️

• 1月25日
  • まー

まー

今のところ出たことはないです!

• 1月25日
きゃお

最後らへん体重増えず、赤ちゃんも最後はあまり体重増えなかったです。
上の子たちの時は、食事制限しても体重増えていったのですごく不安でした。結局トータルの体重増加は上の子たちの時の半分くらいでした💦
予定日のNSTでお腹張る時に赤ちゃんが苦しそうだからと入院となり、翌日促進剤で出産しました。
胎児胎盤機能不全?と書類に書いてありました。
出産してみたら、検査時よりも赤ちゃんの体重も増えていてちゃんと成長してましたが、黄疸治療はしましたね。
その他の影響はありませんでした!
医師からは赤ちゃんの体重が増えてれば大丈夫、と言われましたが、りーさんはどうですか?

• まー

まー

今のところ自分自身の体重についても指摘なし、赤ちゃんの体重も35w0dで2300gで指摘なしという感じでした!
    ただその時点で私の体重は減ってる状態でして、さらに1週間経った今また減ってしまってる感じです💦

• 1月25日
  • きゃお

きゃお

そうなのですね!
    医師から何もなければ大丈夫だと思いますが不安ですよね…
    後期は息をするだけで体重増える、とか言われてるので😅
    NSTとかしたら私みたいに指摘入るかもですが、気になることは何回でも聞いてみた方がいいと思います。不安なままだと気持ち的にも辛いと思うので…

• 1月26日
  • まー

まー

息するだけで増えるって聞きますね😂
    NSTは多分次からです!
    また病院行ったら聞いてみます!

• 1月26日