※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
家族・旦那

パートで働きながら離婚を考えている方へのアドバイスをお聞きしたいです。離婚後の金銭面や養育費、義両親の信頼などについて教えてください。

パートで働きながら離婚を決めた方いらっしゃいますか??

2.3年後、正社員で働くつもりでいますがそしたら離婚しようと決めています。ただもう限界きていて、、

金銭面の不安など、どうされたかききたいです。

離婚しても養育費は確実にもらえると思います。義両親のことも信頼できるので、

コメント

パートの時から離婚考えていまは個人事業主としてお金貯めてます😔😔同じよう境遇のためコメントしました!!💦💦

わたしは金銭面不安があるため旦那の安定した収入があるうちに独立しました😅😅
そして今は基盤が固まるまでひたすら我慢してます😔

• ののん

ののん

コメント頂きありがとうございます!
    着々と準備されていて、素晴らしいです。
    ひたすら我慢できる気力もなくなってきました。。。
    不満しか出てこない😔😔

• 1月25日

退会ユーザー

私も不満ばかり募ります。ゆっくり貯金をしてます...🐌あとは確実に親権と養育費など貰えるお金を貰いに行くために頑張ってます!( > < ⑉)

• 1月25日
  • ののん

ののん

宝くじでも当たれば明日にでも、、って感じですよね🥲🥲

• 1月25日

退会ユーザー

本当にその通り過ぎますよぉ。
    同じ方いて良かったです( > < ⑉)

• 1月25日
  • ののん

ののん

その日が来るまで、お互いの明るい未来のために頑張りましょう!

• 1月26日

パートどころか働いてなかったけど離婚しましたー😂✨

パート扶養外で働いてて養育費ももらえて、母子手当もいくらかはもらえますし、大丈夫じゃないですか?☺️

とにかく進んでみればなんとかなりますよ😆!
一度しかない人生だし、何かあったとしても日本はのたれ死ぬことはないので、大丈夫です!!!👌✨

• ののん

ののん

コメント頂きありがとうございます!

そうなんですよね。。
    手当がありますもんね🥹
    そうなったら実母も一緒にすむことになるので、まず精神的に安定しそうです。

• 1月25日
ゆうひ

専業主婦の時に離婚しました!
その時の貯金は30万ぐらいで財産分与もなしで離婚しましたよ😑
私は実家があったので離婚して実家にお世話になっています。
離婚したらひとり親の手当も入ってきますし、パートがいくら稼いでるか、アパート暮らしなのか実家暮らしなのかでまた状況が変わってきますが、なんとかなるような気もします🤔
我慢してある程度働いてから離婚っても考えましたが、住んでる地域と実家がある地域が遠かったのでそこで働いてもすぐ辞めなきゃいけない状況だったので働かない時に離婚しました😖
養育費が確実にもらえるなら大丈夫そうな気もしますが…
ただ確実に養育費をもらえるとわかっててもちゃんと調停して証拠残した方が今後安心です。

• ののん

ののん

実家に頼れるのは大きいですね🥺しばらくアパート暮らしになりそうです。

離婚をされて今は精神、体力的等、無理なく過ごされていますか??

• 1月26日
  • ゆうひ

ゆうひ

私の場合はむしろ離婚してから精神的に落ち着きました。離婚する前はストレスでご飯食べれなくなって1ヶ月経たないぐらいのうちに3キロとか減りました🥺
    体力的にはやはり子供の体力についてけないのが大変です😭子供は最初から最後まで100%の力で遊ぶので全然ついてけてないです!笑
    でも旦那がいなくなった分は子供と2人で楽しく過ごせてるので結果子供にとっても良かったのかなって思ってます😂

• 1月27日