娘が自然に踊りを楽しんでいるが、習い事のダンスとは違うか悩んでいます。自由な表現を大切にしたいと思っています。習うと手本通りに踊ることになるでしょうか?
習い事のダンスについて🌟
年中の娘、CMのメロディーに合わせて真似して踊ったり、店でノリの良い曲がかかると急に踊りだしたり(即興です)😂笑 なかなか、リズムよく踊ってて、本人も好きなようなのですが、習い事にダンス習わせるのとはまた違いますかね??🤔
自然と音楽を感じ、思いのままに表現する姿を大切にしたい💕と思うのですが、ダンス習うと、手本通り踊るって感じになるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 7歳)
コメント
あお
ごめんなさい!質問の答えではないんですか、うちの娘も全く同じです😂
創作ダンスがリズム感とキレもあり、かなりセンスよくて🤣
でも、スクールとかだと合わせて踊るとかが多いのかなと思って、一旦保留にしました😂あとは、小学生からのクラスが多かったので、もう一年様子見て、小学校上がってから通わせるのもありかなって👌
カリメロ
娘がダンス習ってますが先生が考えた振り付けを教わって発表会などで披露するために立ち位置や配列を覚えるって感じです☺️
私の娘も音楽好きでよく踊っていたので習わせました!
ことり♪
うちの娘もお子さんと同じような感じでダンス教室に行かせたのですがやっぱり振り付けは決まっているので楽しくなかったようです😆😅
自分の自由に踊りたいらしいです。
なので今もお友達にチアダンス誘われていますが「私は自由に踊りたいから!」と拒否しています。笑
でも振り付けが決まっていても楽しいと思うかもしれませんし1度体験とか行ってもいいと思います❤️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
女の子あるあるなんですかね🤣娘もキレキレでどこで覚えたんって感じのダンスしてます😂
やっぱりそう思いますよね🤔