女性が怖い夢を見て心配しています。夢で息子が怪我をしても、元通りになる夢も見たそうです。共感や前向きなアドバイスを求めています。
怖いです
今日、夢で病院のオムツ替えの椅子のところに息子を寝かせておいたら
椅子から転落してそりゃ落ちるだろ。笑)全身、青ざめて、
だんだんパソコンのマウス🖱くらいの小ささになってしまう夢を見ました。
病院だったのですぐにNICUに連れて行って、看護師さんが
大丈夫!すぐ元通りになるからね!といって1時間くらいで息子がいつも通りの姿になって帰ってきた夢を見ました、、
めちゃくちゃ怖い夢で忘れられません
これから息子に何か起こるんじゃないかと心配でたまりません😭
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大切な人が怖い夢に出てくると、夢だと分かっていても心配になることがあるかもしれません😢
投稿者さんと同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや少しでも前向きに考えられるようなアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

乙葉
夢で良かったですねε-(´∀`;)ホッ
いつも、息子さんの事を本気で気に来ているからこそ見る夢ですよ👀
その人の恐怖をそのまま夢として見たりしますが、それはそれだけ気にしてる証拠。
普段から頑張ってる証拠ですよ!
夢で見たなら、その分気を付けるだろうし、大丈夫じゃないかな。って思います🙂
ネズミみたいに小さくなる…で、クスッと微笑ましい気持ちになりました。手のひらに我が子が乗るなんて可愛すぎる!と…夢だと分かってるからこそですが、脳天気な受け取り方ですみません:( ;´꒳`;):💦

まるちゃん
そういう夢あります!
先日変な夢を見ました。
私が残り物を電子レンジで温めようとしてたら、息子は1歳半なのですが何にでも興味がある時期なので、電子レンジの扉?のところに手を挟んでしまっていて、それに気が付かず私は温め、腕が取れてしまいました。
私はパニックで泣きながら『

まるちゃん
ごめんなさい、途中で子供にスマホ取られました笑
腕が取れてしまって。
私はパニックで旦那にどうしようと号泣しながら説明をしたら、
旦那は『チーズ🧀で腕くっつくから大丈夫だ』と冷静に言われて、
目が覚めました!
旦那に夢を伝えたら、笑ってましたが…夢が怖すぎて一週間ぐらいビビりながら電子レンジ使ってました。

まる
夢でよかったですね😭✨
大切な人の身に何か起こるような夢、とても怖いですよね。。
私も小さいころ大好きなおばあちゃんが川に流されて助けたいのに何もできなかった夢をみたことがあり、ショックと恐怖で未だに忘れられません😭💦
でも100歳の今も元気にしています🥹♥️♥️
質問者様も日々お子さんに怪我をさせないよう注意を払っているからこそ見た夢なのかもしれませんね🥹✨
今日は楽しい夢がみれますように🥰

かーちゃん
あります!!起きてから真っ先に娘の安否の確認しました😥
私の夢が、娘がいなくなって周りに聞いたら娘の存在がないことになってて、、いまだに夜中目が覚めたとき子どもたちの確認します!息してるかなども…
夢は誰かに話すと正夢にはならないので、これで大丈夫ですね!!

退会ユーザー
私も結構前、何処かの駐車場に車を停めて、みんなで車から降りたら三女(当時2歳なりたて)が走り出して、車に轢かれて死んだ夢を見ました💦
手が届きそうで届かなくて…
上の子がトイレに行きたいと言ってたまたま停まったパチンコ屋さんの駐車場で…
とか、細かい所まで覚えていて、起きた時、とても怖かったです💦
現実の三女は急に走り出したりとかは無くて、車を降りたら必ず手を繋ぐんですが、その夢を見てからは特に気をつけてます💦

ぺん
私も危ないと思ったゆめみたことあります
ちょっとコンビニ行くのに車の中に置いたままで結局コンビニの中で出会った友人と話し込んでしまって…
戻ったときにはグッタリしてて…
ありそうで怖くて気をつけようと思いました
夢で気をつけてねって教えてくれたのかも

L̤̮emon🍋
息子くんのことを普段から大事に大事に思っているからそんな怖い夢を見てしまったんでしょうね。
優しいお母さん🤱だけど、少し肩の力を抜いても良いかもしれませんね。
夢の中でも、息子くんが元通りになってよかったですね!

あや
くだらない夢なんですが…😂
旦那の親戚の家へ下の子が産まれて初めて行く日、不安と緊張からか哺乳瓶を忘れて行く夢を見ました。
夢の中で旦那が哺乳瓶を用意してくれていて、私が忘れてたのに気付いて用意してくれてたんだ!と喜んだのもつかの間、その哺乳瓶を見るとめちゃくちゃボロッちぃ、汚い哺乳瓶でした😂笑
夢の中の旦那は「無いより良いかと思って」って言い出して、私はそれで飲ませるかどうかすごく夢の中で葛藤していました🤣
目が覚めて旦那に話すと「いくらなんでもそんなことせんわ!」って怒ってましたが、すごくリアルでうちの旦那なら言いそうって感じで普通にあり得る夢でした😂

ちい
アタシは息子をホテルに一人置き去りにしてライブに行く夢を見ました😨
しかもホテル何故か地下で😰
本当に怖いですよね😢
心中お察しします。
私はしばらく心臓バクバクで息子をギュッてしました。

はじめてのママリ🔰
私は首すわり前に子供の首が伸びて切れそうになる夢を見てました笑

はじめてのママリ🔰
私も子どもが産まれる前に占い師さんからこの子は元気に産まれてくるけど結局亡くなってしまうみたいなことを言われて号泣する夢を見てとても怖くなってしまったことがあります。
今でも怖いです。どうかこのまま元気に大きくなってくれますようにって祈ってます。
今まで夢が正夢になったことはないので自分の不安から見た夢だと言い聞かせています。
コメント