※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお子さんと遊ぶ時間について、おもちゃや絵本で遊んだり、遊び場に行ったりしていますか?

1歳半くらいのお子さんを自宅保育している方
どれくらいお子さんと遊んでますか?

スマホを触ったりテレビを見たりせずにお子さんとおもちゃや絵本で遊んだり、遊び場に行ったりしてる時間です。

コメント

はじめてのママリ🔰

時間にしたら1時間くらいでしたかね😂😂

はじめてのママリ🔰

毎日朝1時間半ほどは出掛けて遊んでますが、その他の時間はあまり相手してあげれてません🤣

平日は2時間くらいですかね。
スーパーに買い物行ったり、家事したり、お風呂に入ったり遊び以外でコミニュケーションを取る時間の方が長かったように思います。

のん

2時間くらいですかね😀
上の子の送迎やら家事やらなんやらで毎日バタバタ、向き合って遊んであげられるのは午前中だけです!

トータル1.5時間とかですかね笑

いちご

自宅保育です。起きてる時間はほとんど構ってます。というか、離れると寄ってくる😂スマホ触っても、構って構って。テレビは朝の30分、夕方1時間です。唯一の休憩時間です。

はじめてのママリ🔰

当時は朝9時から16〜17時くらいまで遊んでました😅(車なかったので雨の日は引きこもりです!)
午前に支援センターからの公園、お昼に一度戻って昼寝した後にまた支援センターや公園って感じで、、、家事はほぼやらずの生活を満3で幼稚園入園するまで続けてました😂
最近5時間くらいですかね、、、

はじめてのママリ🐣

うちも構ってちゃんなので、家にいる間は、基本ずっと遊んだり、本読んだりしてます😂
なのでテレビとかYou Tube見せたりもしてます😅💦