※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるちる
子育て・グッズ

習い事前のおやつのタイミングについて相談です。短い時間で帰宅→習い事へ送るため、おやつはどうしたらいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

習い事をされている方に質問です。
おやつのタイミングはどうされていますか?

15時過ぎに帰宅し、16時からの習い事を始める予定です。
習い事の場所まで送ることを考えると園から帰宅して20分程度しかありません。
このような場合、おやつはなしですか?
それとも急いで食べさせますか?
もしくは終わってから食べさせますか?

似たような方いらっしゃればどうされているのか教えてほしいです!

コメント

Min.再登録

15時半帰宅、40分から習い事に行ってます♡⃛ೄ
習い事の日はおやつは無しですね🍀*゜
帰宅後そのまま習い事に行き、その日の夕ご飯の後にアイスクリーム(バラエティパックの小さい物)をおやつの代わりに与えてます:︎ִֶָ 𖤐៹

さらい

車のなかで食べてますよ

• さらい

さらい

習い事の前に

そんなガッツリ食べる訳じゃないけど

• 1月25日

習い事終わった帰りの車で食べる。

帰宅後にお菓子少しだけあげるけど、食べながらのアニメは無し。

おやつ無しで帰宅してすぐお風呂、夕飯早め、食後にデザートあげる。

のどれかです☺️

はじめてのママリ🔰

16時半から17時半の習い事してますが習い事の帰り道に自転車で食べてます😃
おやつ絶対食べさせなきゃとは思ってませんが、運動系の習い事でお菓子交換があるのでそれをおやつにしてます。

はじめてのママリ🔰

私は習い事に向かう車の中で食べさせてます😊