※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人からの発言にモヤモヤ。自分の教育方針について、余計なアドバイスが気になる。

仲のいい友人だから気にせず言ってくるのかもなんですが、
ディズニー英語始めたこと話して金額聞かれたので伝えたら「ばかじゃん」ときて金額がバカと言いたいのかもしれませんがモヤついてしまいました。体操いずれ習わせたい話をしていたら「沢山歩かせればいいんだよ」と言われ余計モヤモヤします😭
我が家なりの教育考えなだけで、やりなよ!とかも言ってませんしそんな言い方しなくても良くないかなと思いました💦

コメント

ぽぽ

私だったらそんな事いう友人とは話したくもないです。黙ってて〜って思います💦友達に「バカ」とか言ったことないです!親しき中にも礼儀ありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手も産後だから敏感なのかなとか色々思うのですが、本当メッセージ送る前に相手の気持ち考えないのかな?と思っちゃいました💦

• 1月24日
  • ぽぽ

ぽぽ

人の気持ち考えられない人いますよね!私の周りにもいて本当に酷かったので距離置いたらSNSでボロカスに書かれました🤣羨ましい気持ちとか自分より良い暮らししてるのかな?とかそういう気持ちで僻みとかもあるのかもしれませんね…

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離置かれてる理由考えてから書けよってなりますね😂
    ですね💦

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら嫌ですね🤮
値段だけ聞いたらビックリする人がいてもおかしくないですが、こっちもちゃんと考えてしてることなのに、ばかじゃんとか言われたくないです。
なんか色々価値観合わないなって思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭本当金額はやばいからこそ沢山夫婦で考えた結果なのに言われたくないわってなりました💦

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

えっ

ひどい

わたしは毎月絵本一冊買い足してると言うと仲のいい友達からもったいない、図書館行ってるって聞かれたから答えただけなのに言われました。

他にもうーんと言うことがあって距離置きました。

親しい中にも礼儀ありと言うか、、、

結婚して子供もいると学生のときなとでは違う価値観も出てくるからストレスかかえるくらいなら無理して付き合わなくてもいいかと割り切ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、貴方は貴方の考えて動いていいしそれをなんでそんな言い方で言ってくるのかと思っちゃいます😭
    うちも絵本は結構買い足してます🫶🏻

• 1月24日
らんらん

僻みとかもあるのかなって💦
うちもディズニー英語やり始めたのですが友人に「こんな高いの本当にやる人いるんだ!笑」と言われてイラッとしたことがあります😅
勝手にいいように解釈して羨ましいんだろうなって思うようにしました。笑

私たち夫婦は子供にいいと思ってやらせてるし、子供もだんだん英語を覚え始めて言えるようになって来てやらせて良かったね!と話しています☺️

ディズニー英語親の根気が必要みたいなので一緒に頑張りましょう❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後で自分の子供でやればよかったとか言ってくるなよって思っています😂

頑張りましょう〜🧡3歳ごろが楽しみです✨

• 1月24日