コメント
はじめてのママリ🔰
オリックスRISE入ってます
退会ユーザー
死亡保障と資産形成、どちらもやりたいなら変額保険にするしかないですよ。
ソニー、アクサなどが取り扱ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
掛けた分より多く戻ってくるといいなとは思ってアクサの変額保険も興味ありましたが、掛け金が高くないと意味ないと言われたので迷ってました💦- 1月24日
-
退会ユーザー
アクサは5千円とかでも意味なくはないですよ。
そりゃ沢山かけたほうがいいけど、家計を圧迫しては意味がないですもんね。
110%程度なら銀行よりはマシだけど、インフラにさえ対応できてないと思います。
それに、アフラックやオリックスで、定額保険でこの内容って、うらがあるように感じます。- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
5000円でも大丈夫ですかね?
アフラックやオリックス生命は裏がありますかね…のちのち払われないとかそういうことですか?- 1月24日
-
退会ユーザー
5,000円って、無意識で銀行に残ってく額じゃないですか?
でも銀行においておいたら金利は0.0002%😅
全く無理なく置いておける余力でやるのが投資です。
無意識で銀行に残るのが毎月確実に2万円あるなら1万円投資するのがいいと言われています。
うちはとりあえず5,000円でやってます。
1日も早く始めるのが投資のコツでもあるので、払える額が増えるまで待つのがリスクとも言えます。
20年置いとけば倍になる可能性もありますしね😍- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ただ置いておくより、そういうのに投資した方がいいですよね!はじめてのママリ🔰さんはアクサですか?
- 1月24日
-
退会ユーザー
アクサで働いてるんです😅
ユニットリンク出て来たら太刀打ちできない、と他社の人によく言われるし、実際こんなに運用率のいい変額保険は無いと思います。- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ユニットリンクを前にFPの方に勧められたんですけど、月に1万5000円かけないと割引がきかないって言われたんですよ😅- 1月24日
-
退会ユーザー
割引?🤔そんなのないですけどね😅
代理店だと別途手数料かかるのかな🤔
うちは月々5,000円ですけど、10年後に最低でも110%は超える計算になってます。
うまく回れば150%もありえると思って加入しました。- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
高額割引がきかないとか言われました😓
うまく回れば結構良いんですね!
銘柄によっても違うんですよね?- 1月24日
-
退会ユーザー
高額割引なんてないですよ。
保険料引きげるために適当言ったのかな🤔
ユニットリンクは代理店が受け取る手数料がかなり良いらしいです。
だから無理な営業する人が居るとも聞きます。- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
騙されるところでした💦
手数料が良いんですね😣
代理店通じないで、直接ネットで申し込みとかした方がいいんですかね?- 1月24日
-
退会ユーザー
ネットで申し込んだら直営?の営業マンが連絡くれますよ。
ネットだけで加入すると、内容決めるのが難しいと思います🥲- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
その営業の方にアドバイスもらえばいいんですかね?
もう少し調べてみます💦
ありがとうございます✨- 1月25日
-
退会ユーザー
それがいいと思います。
何のためにかける保険なのか、貯蓄がメインなら必要な時(大学入学時など)にしっかり貯まってるようにしないといけないし
老後用ならのんびりでいいですしね。
額と、期間の決め方などアドバイスもらうといいと思います。- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際に携わっている方のお話きけてよかったです🥰- 1月25日
退会ユーザー
ways入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
据え置いておいて解約すると掛け金より戻ってくるお金の方が多いという認識で合っていますか?- 1月24日
-
退会ユーザー
それであってます!
払込終了後は、放置すれば返戻金がどんどん増える感じです。- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検討したいと思います😊- 1月24日
-
退会ユーザー
うちは子供用でやってるので、15年払いでそのまま放置予定です。
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
15年払いですか!
そのまま放置いいですね😃✨
私も子ども用で考えています。ありがとうございます!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!終身保険ってことでいいんですよね?
ずっと据え置きして解約すると掛け金より戻ってくるお金の方が多いという仕組みですかね?
はじめてのママリ🔰
60歳払込終了にしていて、61歳の解約返戻率は116%。
16%その時点で自分が払った保険料より増えていることになります。
置いておけばどんどん増えるのでおいておきます。
はじめてのママリ🔰
次の年で116%はすごいですね!置いておけばどんどん増える仕組みは魅力的ですね✨検討します!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
あとは現金で持つと相続税かかるけど500万×法定相続人は非課税なのであえて保険にしてます。
はじめてのママリ🔰
相続税のことまで考えていませんでした😨はじめてのママリ🔰さんは、死亡保障としてご家族に残す予定ですか?それとも生存しているうちに解約する予定ですか?解約してしまうと相続税がかかるということなんですかね?
はじめてのママリ🔰
生存してるうちにも困れば使いますが、貯金や投資で大丈夫そうならこれは遺しておきます。
トータルすると1000万円くらいを保険で積立てて行ってます。
子ども4人なので少ないですけどね😅
解約して現金として残ってると相続税はかかりますね。
でも基礎控除とかあるので何億とか資産がなければ気にする額でもないですが💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️
1000万積み立ててるんですね😳すごいですね!
お子さんに少しでも遺したいですよね。
私もこれからの生活+老後+子どもへ遺すお金をどのようにすればいいか悩んでました💦
子どもを被保険者にしようかと考えていたのですが、オリックス生命だと子どもを被保険者にはできないみたいですね…
はじめてのママリ🔰
なぜ子どもを被保険者にしたいのですか?
はじめてのママリ🔰
子どもにかけておいて、子どもが払えるようになったら、契約者を変えるという方法もあるかなと思ったんですが、よくないんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
それもいいかもしれないですね。
うちはドル建ての積立は子どもに3万円ずつ子ども被保険者でやってます。
それも子どもに渡すようですね😊
はじめてのママリ🔰
お子さん4人に対して月3万円ということですか?
ドル建てに関しては、全然知識なくてよくわかっていないんすが、その時の1ドルあたり何円かというので計算されるんですよね?
はじめてのママリ🔰
子ども1人に対して3万円で、上の子たちは別な形で遺してます😊
私がやってるのは払い込む月の前月末の為替レートから買えるドルの量が決まります。
保険料は円固定なのでやりやすいですね。
はじめてのママリ🔰
いろんな方法があるんですね😵💫
裕福な家ではないので、1人に3万は難しいですが、児童手当とか、動かさなくて良さそうなお金を何か有益に使いたいです😣
はじめてのママリ🔰
ドルの積立なら銀行とかでも良いのかなーとは思います😊
はじめてのママリ🔰
銀行でドル建ての積み立てを頼むということですか?
はじめてのママリ🔰
銀行で、外貨口座を開設して毎月積立していく感じです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!勉強になります!
いろいろ教えていただいてありがとうございます😊