お腹が張ると頸管長が短くなるのはストレスの影響も考えられますか?入院中で悪化している状況で、どうなのでしょうか?
お腹が張るのと頸管長が短くなるのはストレスもありますか?見ず知らずの土地に入院しているのですが、一向に良くならず悪化しています。どうなんでしょか?
- ちゃんぐみ(7歳)
コメント
ロフティ☆
ストレスがあるとお腹は張りやすくなりますよ。
入院中はちゃんと横になってますか?ベッドの上にいても、身体を起こしている時間が多いと意味無いですよ。体を横にしておかないと子宮頸管は短くなる一方かと。
ちゃんぐみ
ご飯トイレ以外横になってます。
医者にもおあげらしく、医者への不信感がすごく、長期になるといわれ地元の病院に帰りたいと思いました。地元の病院ならNICUもありますし、医者の一言一言がちくちく刺さりますw w
ストレスになってしょーがないですw
ロフティ☆
地元の病院に帰ってもいいんじゃないですか?
相談してみては??
ちゃんぐみ
点滴をしているので、どうなのかなと不安になります。だんなも住んでるところから10~20キロ離れていますが来てくれるのですが、病院にいてもよくならんねーと(笑)
ロフティ☆
救急車で移動すれば、点滴つけたまま移動できますよ。それに寝たきりの入院ですし。まさか自分で帰れとは言わないでしょ。。
相談すればきっと救急車で地元の病院まで運んでくれると思います(^-^)
ちゃんぐみ
距離が101キロでしたw w w
その場合ってやっぱ実費ですよね笑
ロフティ☆
どうなんでしょうね〜?実費の可能性はありますよね。。
であれば、点滴ってとりあえず袋を自分の肩より上に持っていれば入りますし、自家用車の中に吊るすこともできるのでは??
もしかしたら何かアイテムを貸してくれるかもしれません。とりあえず相談してみたらどうですか?
ちゃんぐみ
相談かけてみます!
看護師に言ってみればいいですかね?
ロフティ☆
移動してもいいかの判断は担当医の医者がするので、看護師に言っても、結局は医者に相談しなければならないと思います。
が、医者に言いにくいのであれば、まずは看護師に相談していいと思いますよ(^-^)
ちゃんぐみ
ロフティ☆さんそれか患者医療相談員っていう人がいるのでその人でもいいですかね?
ロフティ☆
そうですね、そういう人がいるなら、その方に相談されたらいいと思いますよ(^-^)
ちゃんぐみ
ありがとうございます!!(´._.`)
朝早くからありがとうございます。