朝、食洗機で洗う予定だったのに手洗いしていたことを旦那に伝えた。最近、我慢できなくなってきた理由は?
朝旦那にはっきり言ってしまった😅
食洗機で朝食後にみんなのまとめて洗うのに、昨夜のコップ4個くらいと小皿3枚ぐらいを手洗いしていたので、
朝入れるとこ余裕あるから、わざわざ洗わなくていいよと、
キツイ感じではなく優しめに言いましたが😂
わたしも年々几帳面になってきたり、無駄な行動が嫌いで効率性を考えたり、節水などにもなるのに。
結婚生活、気になることあってもあまり言わないようにしてきたのに、最近言ってしまう😅
我慢できなくなってるのでしょうか💦💦
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
気持ちは分かります🥹
頻度にもよりますが、
手間を増やさないようにと気遣ってくれている気持ちを裏切らないように、何も言わないようにしますかね😣
それか
食器は朝まとめて食洗機に入れると節水になるから大丈夫だよー!負担かけないように気遣ってくれてる気持ちがすごく嬉しかったよ!って言うとかですかね?🤔
掃除機とか洗濯とかしてくれる方が嬉しいですよねw
退会ユーザー
わかりますー!!笑
うちは実父もよくありました😅
なんなんでしょうね?アレ。笑
気が向いたらやってくれるみたいな男の気分に左右されるのめっちゃ嫌いです。笑
言い方優しくしてあげて、その後もこうやって相手のことも自分のことも考えられるのすごいですね✨尊敬です🫶
-
ママリ
コメントありがとうございます!
逆にほめてもらってありがとうございます😭
なんでも言い合えてる方もうらやましく思います💦💦- 1月23日
ママリ
コメントありがとうございます!
同じく、すごく気を遣って色んな事してくれるので、逆にやらなくていいのに…って思うんですけど言えなくて💦
今まで自分の中で消化してましたが、最近消化できなくてちょこちょこ言ってしまって😭
直接言いにくいのでLINEしてみます!ありがとうございます🙏