年長、年中さんのお子さんお持ちの方、習い事してますか?してる方、何してますか?またいつまで続けるつもりですか?
年長、年中さんのお子さんお持ちの方、習い事してますか?してる方、何してますか?
またいつまで続けるつもりですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
スイミング、ペン習字教室行っています。
ペン習字は幼稚園の課外教室で卒園してしまうので続けられないですが、スイミングだけは継続します😊
A☻໌C mama
体操、ピアノを習わせています!
ピアノは本人がどうしても嫌、とならなければ続けさせるつもりです😉
体操は小学生で終わろうかなと考えています🤔そのかわりに違う習い事をさせようと考えています!
たーん
年中の息子は体操とフットサルをしています🤗
体操は幼稚園内でやっているものなので、卒園までの予定でそのあとは違う体操に入れるかは悩み中です💦
フットサルは小学生になっても続けるつもりでいます💓
kuku
年長の子と年中の子がいます。
英語、体操、知育、スイミング、ピアノ、通信教育を2人ともしてます💡
上の子は小学生に上がるタイミングで知育をやめて塾に変え、通信教育は2人ともやめる予定です。
特にいつまでとは決めていませんが、子どもたちがやりたいと言って始めたものなので、嫌がるようになったら辞めます。
あと、他にサッカーとレゴスクールに行きたいと言っているので、その要望が強くなれば取捨選択させます〜!
ちー
年長の長男はスイミングとサッカーしてます⚽️
スイミングは幼稚園に提携してるクラブだったので幼稚園卒園のタイミングで辞めるつもりでしたが、次男もやってるし本人も続けたいみたいなので、まだしばらく続けます👍
サッカーも辞めたがるまでは続けていきますよー😊
あいう
スイミング、ピアノ、英語、習字、ダンスしてます。
スイミングは、もうクロール25m泳げるようになったので、辞めてもいいかな?と思っています…がコーチにとめられてます。
ほかの習い事は娘がやりたいって言ってる間は続けさせます。
私はフルタイムで旦那は単身赴任なので、小学校になったら送迎なしで行ってほしいです
コメント