※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事についてです!ヤマハや、カワイの音楽教室(グループレッスン)は、年度途中から入ることは無理でしょうか😅

習い事についてです!
ヤマハや、カワイの音楽教室(グループレッスン)は、年度途中から入ることは無理でしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のコースですか?☺️
ヤマハで年中で2ヶ月遅れで入りましたが、まだドしか皆習ってなかったので全然大丈夫でした!😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、年中です。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からじゃ遅いですよね😅
    来年まで待った方がいいですか?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年中なんですね✨
    ヤマハ幼児科は基本的に年中・年長の2年縛りになるので、今からは難しいかな…と思います🥺なので来年から1年遅れで年長・小1と行く感じかなと🙌

実際同じクラスにそういう子がいたのですが、学校の時間にかぶったりして大変だったようなので(ヤマハの時間設定は幼稚園に合わせてあるので)、行く予定の小学校の時間割が分かれば行く曜日を決めやすいと思います☺️

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長からだと、年長、小1と、幼児科のクラスに入るということですかね?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです✨✨

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり周りは年中さんが多いですか?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは6人グループで、年上なのは1人だけでした🥹
    もう1つのグループは全員年中さんだったみたいです🙌

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😅
    もっと前にやらせるべきでした😭😭

• 1月22日
まま

ヤマハの幼児科は、センターによっては秋開講クラスがあります。秋クラスは11月スタートなので、今から急いで探せば秋クラスに編入できるかもしれません。
ただもう来年度春クラス(5月開講)の募集が始まっている時期なので、難しいかもしれませんが…💦
ちなみに私自身は子供の頃、年中の秋クラスから幼児科に入りました🎶その場合は幼児科卒業は1年生の秋になります。

まま

うちの子供は年中春から幼児科に入りましたが、同じクラスや周囲のお友達を見ても、やはり年中から始めてる子が多いです💦
でも中には年長で始めたお友達もいます!年長から始める場合、クラスのお友達や雰囲気に馴染めるかはお子さんの性格次第かな〜と思います💦
レッスン時間については、今は共働き家庭も多いので平日の遅い時間や土日のレッスンも増えているようなので、そういった時間を検討しても良いのかなと思います✨

• まま

まま

すみません、投稿が2つに分かれてしまいました💦

• 1月24日