※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接時に曖昧な職歴をヒアリングシートに書いてしまい、後日持参する履歴書と比較されることでクビにならないか心配です。ヒアリングシートを見返すことはあるでしょうか。

先日履歴書不要の面接先で採用になったんですが、面接時にヒアリングシートを渡され、記入しました。今度改めて履歴書を持ってきて欲しいとのことなんですが、お恥ずかしながらヒアリングシートに書いた職歴の『月』を曖昧なままかいてしまったため、後日持っていく履歴書と比較した際、クビにならないか心配です....。ヒアリングシート...見返す場合ってあるんでしょうか...

コメント

🐼

とんでもない詐称とかじゃなければ問題ないんじゃないですか?
仮に指摘されても記憶が曖昧で間違えていたと伝えれば問題ないかと思いました🙆🏻‍♀️

ママリ

職歴の月なんて、その場で書けって言われて間違いなく書ける方がすごいので、気にしなくて良いと思います。詐称というほどのことでもないので、解雇は無いです。

もし気になるようなら、履歴書を渡す時に口頭でその旨伝える程度で良いと思います。
新しいお仕事頑張ってください💪