※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

岸田さん異次元の少子化対策とか言っていますが、本当に求めるものはなんですか?私は扶養控除復活と消費税撤廃です。

岸田さん異次元の少子化対策とか言っていますが、本当に求めるものはなんですか?

私は扶養控除復活と消費税撤廃です。

コメント

はじめてのママリ🔰

消費税撤廃賛成です。

それにしても異次元?の少子化対策って何ですかね?
ネーミングが…😂
ここは異次元ではないです。現実的な問題としてまじめに取り扱ってくれよと思ってしまいます🤣

はじめてのママリ

切迫や産前産後の入院費用の手当やその時の他の家族への手当など。
ここまで細かく対応してくれるとなると、未だかつてないな!本気だな!って思います。

ママ

消費税撤廃賛成。

たまに小金バラ撒くの一切やめて意味のある改革をして欲しい。

私も扶養控除の復活です!

民主党、余計なことしやがって💢という感じですが、今更です😭
当時は、、選挙なんてーという感じで無関心で投票に行ったことなかったので投票に行かなかった自分を恨みます😓

子供ができてから扶養控除の有難さを知りました💦

はじめてのママリ🔰

個人的には時短を10歳まで延長できるようにして欲しいです!

次産もうか考えれるのは、大学無償化レベルがないと厳しいです😅(私立は一部補助でも)

RuMi

児童福祉系をもっと充実させてほしいです。放課後等デイサービスの日数がもう少し増えてくれないと、働けない、公営住宅の掃除当番にも出れないから罰金になりやすいので不便です。
未就学児で療育が必要な子が多いことを知ってほしいです。

はじめてのママリ🔰

消費税があがることはあれどさがらないでしょうね。

クマリン

消費税は仕方ないですが、2ヶ月に一回の子供手当は、金額下げなくしてほしい‼️

年齢が上がるたび下げてどないすんねん。赤ちゃんよりお金かかるときに下げてバカにしてる😊💢

おでんくん

所得税と住民税を子供が◯人以上いたら減額とかしてほしいです😭😭

はじめてのママリ🔰

少子化を止めたいのであれば陽性が出たら1ヶ月無条件でお休みと言う社会にしたら少子化止まると思いませんか?

子供を作るのに最大のハードルってつわりがどうなるか分からないのに子作りして体調悪いから休みますって言い難い社会だからな気がするんですが…😞?

2人目3人目を増やすのには収入アップや助成金などの金銭的な支援ですが

初期流産が怖くて職場に妊娠したことを悟られずにつわりに耐えないといけないってかなり地獄なんですが…毎日重度の二日酔い、船酔い状態でミスなく仕事できる人なんているのでしょうか…
若い頃は仕事辞めてしか子供のことなんて考えられないと思ってました。。
なぜ産休が予定日より1か月前から始まるのか意味分かりません🤔🤔🤔